※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

炊飯器が壊れてしまったので、おすすめの炊飯器について教えてください。メーカーや値段、お店の情報が知りたいです。

昨日夕方にご飯炊こうとしたら
炊飯器が壊れてた😭😭
電源がはいらなかったー。
3年前に亡くなった
おばあちゃんが買ってくれた
大切な炊飯器が、、ごめんなさい。

11年使ってたお気に入りなのに😭😭
ショック😨。。

オススメの炊飯器ありますか。。
今日仕事終わったら買いに行きます。
メーカー、値段、お店を教えて下さい。
あー。炊飯器が……😱😱😱

コメント

ST

うちは象印使ってます🐘
5.5合炊きで25000円ほどのようです。置いてない電気屋さんは見たことないです😂
Amazonとかの方が安い可能性もありますが、きっと炊飯器だと取り急ぎ必要ですよね💦💦

ちなみに電気屋さんで色々お話聞いた感じだと、2.3万円で買えるやつと10万円近くするタイプのを比べると炊き上がりに差が出るけれど、大体の価格帯が同じもであれば各メーカーでそこまでクオリティに大差ないようなので、大体の価格帯さえ決めてしまえば、あとはデザインとかで選んでいいと思います✨
あとは、IH式と、圧力IH式とかってありますが、圧力ってついてる方が金額が少し高くて、圧力IHの方が冷めたご飯も美味しいらしいです!正直私は食べ比べたわけじゃないので違いはわかりません!笑