※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開時の導尿について、1人目の経験がないことに不安を感じています。痛みや麻酔について教えてほしいです。体験談をお聞かせください。

帝王切開の時の導尿について

1人目の時に導尿した覚えがないです😅
そんなことってないんですかね💦
カテーテル抜いた記憶も一切なくて。
1日目から歩いて行きなさいって言われたような…
記憶違いかな〜…

痛みって結構ありますか?
刺す時は麻酔後でしたか?
体験談、教えてください🙏

コメント

ママリ

カテーテル入れる時は麻酔後で無痛でしたし、抜く時も私は無痛でした☺️

にぼし

麻酔をするのでカテーテルしないってことは無いですね💦
私はオペ室に行く前は病着しか来てなかったので、麻酔後?に入れられたのだと思います。
午後のオペだったので翌朝に抜かれた記憶です🤔痛みはなかったですよ。

ママーリ

1人目は麻酔後で全然痛くなかったですけど2人目は麻酔前に入れられて結構痛かった記憶があります😭😭😭
抜く時は不快感だけで痛みは特になかったと思います🤭

カテーテルなしってことはないので、麻酔後に入れたのかなと思います。
2回帝王切開してますが2回とも麻酔後に尿カテ入れられて、次の日には抜かれました。
抜く時の痛みはなかったですよ😊

麻酔後に入れました😊
自分でトイレに行かないといけなかったので次の日には抜かれました!
抜く時は、抜かれてる感はありましたが全く痛くなかったですよ☺︎︎︎︎

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません💦
やっぱりナシってことはないですよね笑
痛みは無さそうなので安心してます😮‍💨
ありがとうございます😊