※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

エプロンを使って離乳食を始めた2週間。息子はエプロンで遊び、食事に興味を示さない。エプロンをしばらく使わない方がいいでしょうか。

離乳食初めて2週間が経ちました*\(^o^)/*

お食事エプロン(シリコンの食べこぼしポケットが付いているもの)を使ってるんですが
息子はどうしてもエプロンで遊んでしまいます😂

お祝いでもらった他の種類のエプロンもあるので、それを使ってみても同じです(^^;;
口に入れてペロペロ…
そのせいもあるのか、なかなか離乳食に興味を示してくれません( ;´Д`)
私がご飯食べている時はガン見してくるのに😂

こんな時はエプロンしばらく使わない方がいいんですかね?

コメント

まだ自分でスプーン持って食べるわけではないですし、スタイのみでエプロンは必要無いかな?と思います!
うちは自分で食べるようになった1歳ぐらいから使いました☆

• うー

うー

そうですよねー(*⁰▿⁰*)もっとご飯に集中できるようになってから、また使うことにします!゚+。:.゚ஐ♡
    離乳食始まって、やっと貰ったエプロンが使えるー*\(^o^)/*と、ついつい先走ってしまった感があります😂
    ありがとうございます゚+。:.゚ஐ♡

• 12月18日
ダディちゃん💏

うちも同じです😭
シリコンのもナイロンのも遊んでます💦
うちは、遊びながらもガツガツ食べてくれるのでいいですが…
今はいろんな事に興味があるみたいで遊んじゃいますよね😅
なので、しばらくは裏に防水?シートみたいなのが付いてるスタイのままあげてます。汚れますが遊ぶよりはマシだと思って、食べ終わったら水につけておいてあとで洗濯って感じです😊

• うー

うー

遊びながらもガツガツ食べてくれるのは羨ましい(*⁰▿⁰*)❤️
    うちの子はまだあんまり食べたくないみたいで、小さじ1〜2くらいです😂そのうち泣いちゃって、終わりです(^^;;
    なので、これ以上進めるのはやめました(笑)しばらく現状維持予定です(^_^;)
    まだ食べる量も少しなので、スタイでも対応できますもんね!
    洗濯頑張ります!*\(^o^)/*笑

• 12月18日
☆shiho☆

うちも離乳食初めて丸1週間経ち,2週目に突入しました♡

口にスプーンを当てたりしても,口開けてくれないんですか?
うちもエプロン気にしたり,手を舐めたりしますが,スプーンを口に当てると口を開け食べてくれます!
もし気が散って全然だめそうなら,エプロンを外したらどうか様子を見てみるのもひとつの手段かもしれません(>_<)

• ☆shiho☆

☆shiho☆

あ!あと,エプロンにも食べこぼしポケットの取り外しができて,外すと防水のスタイとして使えるものが売っているので,ポケットなしのもので試してみるのもいいかもしれないですよー!

• 12月18日
  • うー

うー

スプーンを当ててもダメなんですー( ;´Д`)今はエプロンを口に入れるのだ!と、言わんばかりに顔を背けます😂
    食べる時は口開けて待ってるんですけどねー(笑)
    ポケット取り外しできる物もあるんですね⁉︎(*⁰▿⁰*)便利な物もあるんですね〜゚+。:.゚ஐ♡
    まだ、食べる量も少ないのでまずはスタイで対応していきたいと思います*\(^o^)/*
    洗濯頑張ります(笑)

• 12月18日
まる

私の友達は袖付きのエプロン買って改善したみたいですよ(*´∇`)ノ

• うー

うー

袖付きエプロン!(*⁰▿⁰*)それもまた良さそうですね!
    サイズとかどうなんでしょう?
    今度お店に行ったら探して検討してみます!゚+。:.゚ஐ♡
    ありがとうございます*\(^o^)/*

• 12月18日

うちは、しばらく、フェイスタオル巻いてましたよ。笑

最近、シリコンのお食事スタイに戻したら、今度は一生懸命外そうとするので、布のお食事スタイに変えましたが、やはり、気になるようで。。。

離乳食初めて2ヶ月経ちましたが、こんな感じです😞

• うー

うー

その子の性格もありますしねー(^^;;
    なかなか思い通りにいきませんよね…
    集中力早くついてほしいですー😂笑
    気長に子供と向き合っていきます゚+。:.゚ஐ♡

• 12月20日