※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インジェニュイティを使っている方に質問です。1歳1ヶ月の子どもにスプーンを持たせる練習をしたいのですが、テーブルが小さくて皿が置けません。ローテーブルでは高さが足りないので、何か良い方法はありますか。

離乳食、インジェニュイティ使ってる方!

1歳1ヶ月、インジェニュイティに座らせて
私が1品ずつスプーンでご飯あげてます。

そろそろスプーン持つ練習したいのですが、インジェニュイティのテーブルは小さ過ぎてプレート皿が乗りません。

大人が使ってる食卓はローテーブルですが、インジェニュイティに座らせると高さが足らないです。

何かおすすめの方法はありませんか?💦

コメント

ママリ

豆椅子とかはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豆イスまだ早いかと思ってました💦
    もう使ってもいい時期なんでしょうか??

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

腰座ってるなら特に問題はないかと🤔ただじっとしてられるかのが問題な気がしますね😅

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、教えてくれてありがとうございます!
    ご飯中、気に食わないことあると逃げようとしたり体を大きく揺らしたりします💦

• 12時間前
ママリ

同じ椅子です!私はダイニングの椅子にくくりつけて使ってます!
最近SNSで1歳1.2ヶ月の子が、座椅子みたいなのに座ってローテーブルでご飯食べてるの見ました!