※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
子育て・グッズ

生後1ヶ月(39日目)なんですが、赤ちゃんってまあまあ抜け毛あるもんですか...?😞💦

生後1ヶ月(39日目)なんですが、
赤ちゃんってまあまあ抜け毛あるもんですか...?😞💦

コメント

ソレイユ

自然に抜けたり、自分で抜いたりと抜けますけど、また生えてくるので大丈夫ですよ(^-^)/

ゆーぴー

うちも生後三週間ごろ、お風呂入ったらめっちゃ抜けました!!😢💦
けど最近抜けたとこちゃんと生えてきましたよー(>_<)

焦りましたけど😖

ろろろろろん

うちも抜け毛が多くて不安になりましたが、抜けかわる子もいるみたいです。
うちの子は抜け毛凄かったですよ!
産まれた時が一番髪の毛多かったかも…って半年位まで思ってましたが、ようやく最近、産まれた時を越えたかな?って位に生えてきました(笑)
四ヶ月位の時は私も凄い抜け毛で、親子揃ってヤバかったです😂

so❤︎mam

赤ちゃんの枕がちょっと黒っぽく見えたので近くでみたらうすーい毛が結構びっしりついててビックリした記憶があります笑

うちはうまれたときもうすかったのに、どんどんぬけて前髪以外はげて、おそろしく変な髪型になりました笑

いま、2回目の抜け毛期?が終わり、髪の毛が生えてきたところです(笑)産まれたときはフサフサだったのに…

結構抜けるのでビックリしてまして。

@

3ヶ月になって抜け毛が😣

ゆいたんママ

自分でむしったり
バウンサーについたり、抱っこ紐にもついたりしてます!(・∀・)
薄毛くんなのに心配ですが笑

くるみるく

皆さま、回答ありがとうございます。まとめての返信すいません💦💦

抜け毛あるものなんですね!
お風呂の時や、おくるみに毛がついていて、え。病気?と心配になったもので...。しぜんにはえてくるのまちます(笑)