1歳半の男の子が落ち着きがなく、外出時も暴れる様子。同じくらいの子どもたちと比べて落ち込んでいる。同じような経験をした方いますか?
1歳半の男の子、本当に本当に本当に落ち着きがなさすぎてもうどこにも行きたくありません🥲
病院でもご飯行ってもどこ行ってもずっと動いています。抱っこは嫌で手を繋ぐのも嫌。
行きたいところに行けなかったり、もうだめ!っと抱っこされると、仰け反って奇声を発し嫌がります。
同じくらいの子どもたちはみんないい子に見えて、息子だけこんなに大暴れ…と毎日落ち込みます。
出かけると人の5倍くらいは汗かきます🥲
同じようなお子様いらっしゃいますか🥲🥲
これっていつになったら落ち着くのかな…🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じです^^;抱っこというより捕獲している感じです笑
どうしてもな時はベビーカーに乗せていますが降りたいと騒ぐ時もあるので毎回ヘトヘトです…
ありさ
息子そのタイプでした😂
もうイヤイヤ期もあったし、好奇心旺盛すぎてジッとしてないしでもうどこへ行くのもカオスでしたよー😇性格とかもあると思いますし、そういう時期なんだと思います😊
2歳半ごろぐらいかな?には下の子が生まれたのもあってちょっとずつ手を繋いでくれたり楽になって来た気がします!
-
はじめてのママリ🔰
カオスですよね😇
2歳半を楽しみに、今は心を無にして向き合いたいと思います😭😭- 10月11日
退会ユーザー
2歳前になってから意思の疎通もできるようになり少し落ち着くようになりました。
でも、まだまだ目は離せません🤣
-
はじめてのママリ🔰
男の子って本当に元気ですよね!双子ちゃん、すごいです😳😳
もう少し意思疎通ができるまでは戦いですね🥲- 10月11日
-
退会ユーザー
1歳半頃だとなんでも興味津々ですよね。
元気&好奇心旺盛なんですよね。
1歳半健診のとき、お友達はママの膝の上や隣に大人しく座ってるのにうちの子は、保健センターにおいてある絵本を片っ端からお友達に配ったり、チョロチョロしたりしてましたよ☺️。
よっぽど危ないことをしない限りは、好き放題させちゃってます🫠
開き直っちゃいました🤣- 10月11日
🌈ママ 👨👩👧👦
同じでした💦(上の子)
2歳半くらいからはついて歩けるようになったかなと感じましたが未だに落ち着きはありません🤣
勝手に車を降りたり、飲食店でも自分が食べ終わるとゴソゴソとしてもー怒ってばっかりです😭
でも好きなことはすごく集中して遊んだり、何か作ったりできるところもあるので様子を見ています
小児科の先生には5.6歳を目安に考えてって言われたのでまだまだだなと思いつつ過ごしてます😂
幼稚園の運動会でもちゃんと踊ったり先生の指示通りできていました😂
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと踊れるのすごいです♡
5.6歳まではやっぱり自由ですよね🥲
私も仏の心を持って接せるように頑張ります🥲🥲- 10月11日
はじめてのママリ🔰
捕獲😂うちも抱っこではなく捕獲でした😂
ベビーカー乗ってくれません😂😂