※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sまま
妊娠・出産

妊娠初期に副鼻腔炎で辛いです。抗生物質を飲んでいますが、悪阻が酷くて困っています。同じ経験の方いますか?

妊娠初期に副鼻腔炎になってしまい全然治りません。
余りにも辛いので耳鼻科に行き診察中に婦人科の先生に確認をとって下さって。
サワシリリンっと言う抗生物質を処方してくれました。
不安ですが、今も飲んでいます。
悪阻も日に日に酷くなり鼻噛むだけでオエッってなったり
膿の匂いでオエッってなったり!

同じだったかたいますか?

コメント

妊娠発覚前から風邪をひいたり治ったりを繰り返しており、鼻風邪が長引いて副鼻腔炎になりました(´;ω;`)

産婦人科に行って妊娠を確認したところ、今から薬を飲むのはやめてくださいと言われたので放置してます…
うちの病院は、風邪とか自力で治してくださいってタイプの先生なので、よっぽど酷くならないと許可がおりなさそうです(´;ω;`)

• Sまま

Sまま

そうなんですねm(__)m

• 12月18日
m&m

私は妊娠中に副鼻腔炎になって、ツムラの104番だったかな?漢方を飲んだら良くなりましたよ!
うちの子は元気に生まれて来てくれましたよ(ㆁᴗㆁ✿)
妊娠中じゃなくても副鼻腔炎って辛いですよね(இɷஇ )

• Sまま

Sまま

病院によって違うんですね(°▽°)
    漢方ぢゃ効かないよっと言われて抗生物質でしたm(__)m

• 12月18日
  • m&m

m&m

体質なんですかね?
    私は漢方でも十分効きました(*≧艸≦)
    ってか、私の場合、病院の薬じゃ強すぎで胃が荒れちゃってダメです…。
    一度漢方のこと聞いて見たらいかがでしょう?╰(*´︶`*)╯♡

• 12月18日
もけけ

ちょっと解答とはズレますが、わたしもずーっと慢性副鼻腔炎に悩まされていて妊婦前は抗生物質飲んでましたが効かず、次は手術…というところで放置しています😥

今は我慢して耳鼻科には行ってないのですが、空気の乾燥や空気が汚かったりしても悪化の原因になるので、なるべく加湿したり空気清浄機使ったりマスクした方がいいですよ。酷くなると眉間の頭痛が酷くなったりするので悪化しないといいですね(>_<)