幼稚園の入園願書を提出する際、5000円の検定料が必要ですが、1000円札5枚は失礼でしょうか。また、普通の服装で行っても問題ないでしょうか。渡し方についても教えてください。
幼稚園の満3歳児クラスに入園するために、入園願書と申込書を持っていこうかとしています。
検定料5000円を添えて、幼稚園があいてるときにいつでも。とあります。
●5000円札がなく、1000円5枚は失礼になりますよね?💦
●私立だすが、お受験とかではない、地域のふつうの幼稚園みたいな感じなので、面接?的なこともなさそうなのですが、娘と親は普通の格好で行ってもいいんでしょうか?💦
お願いします🤲みたいな感じで渡して終わりですかね?
みなさんどんな感じでしたか?💦
教えて頂きたいです🙇♀️
- みちる(4歳0ヶ月)
コメント
ダンボ
全然失礼じゃないですよ!
願書出すだけなら綺麗めな普通の格好でいいかと!
面談とかあるならフォーマルな格好の方がいいかと!
ママリ
失礼とまでは言わないですけど、前から分かってることなのでピン札の5000円札を用意するのが一般的かな…と思います💦
入園申込金や入園金ではなく「検定料」ってとこが気になります。なにか面談などの「検定」があるのでは??提出がいつでも良いってことはあったとしても後日かなぁとは思いますが🤔子どもはともかく、親はキレイめの格好していくのが無難な気がします。
-
みちる
用意してたのを、急なお祝いで使ってしまって😭
やはりもう一度用意します💦
キレイめが無難ですね!ありがとうございます😊- 10月11日
みちる
ありがとうございます!助かりました🥰