※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達と集まる時、赤ちゃんのいる人の家や近所のお店で集まるのが普通ですか?気を使えてないとなりますか!?

友達何人かで集まる時、一番小さい子がいる人の家で集まるか、その近所のお店で集まるのが普通ですか??
例えば、5歳、2歳、8ヶ月の子供がいるとして赤ちゃんのいる人の家から遠い所に集まろうというのは気を使えてないとなりますか!?

コメント

☺︎

家に来てくれたら助かるって思う人と
家だと色々お茶出したりと大変になるので
外の方がいいって人に分かれるので
その人によりますかね...
私の場合は遠い場所でも全然平気です😊
(遠いの距離にもよりますが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    家がいい人と、家に来ると掃除しなきゃいけないし大変っていう人もいますよね。

• 10月11日
ママリ🔰

距離や移動手段にもよるかなと思います🤔
あとはそのママさんが近くにして欲しいと言うなら近くにします😮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎なので移動手段は車です!!
    そうてすよね。
    希望を聞いてみたいと思います。

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

距離によりますが、私なら一番手がかかりそうな小さい月齢の子のママに決めてもらいますね☺️

公共交通機関が好きで移動が全く苦じゃない子もいるし、逆にギャン泣きしてしまう子もいるし💦家が楽って方も、掃除やもてなしなどがかえってしんどい方もいるので🥹
5歳ならどこでも合わせられると思うので、2歳と0歳の子に合わせます🌷

もし自分が0歳のママで、一言もなく遠い場所に設定されたら、ちょっと悲しくなるかもしれません笑 まぁ、遠いの距離にもよりますが😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎なので移動は車です!
    家だと掃除とか大変ですよね。
    一番小さい子の希望を聞いてみることにします。

• 10月11日
Min.再登録

遠いの程度によりますしその場所を選んだ理由にもよるので一概には言えないです💦

5歳2歳の家から片道5分、8ヶ月の家から片道40分みたいに極端に離れているのでしたらもっと中間~近くに違うお店は無かったのかなとは思いますが、例え離れていても赤ちゃんにも過ごしやすいお店(完全個室でキッズルーム完備等)ならそっちの方がありがたいケースもありますし...

自宅へお邪魔する場合も、片付けが大変だし赤ちゃんのスペースに入られたくない。または普段外に出られないから自宅よりも外がいい等考え方は色々ですしね🍀*゜

もしそういった意見を自分から何も言わず8ヶ月の子供がいるんだからこっちの思う様に周りが配慮して当然と思っているのであればそれは違うと思いますし、自分より小さいお子さんを持つ方に希望も聞かず遠いところを選ぶのも配慮が足りないと思います(´∩ω∩`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちからその一番小さい子がいる所の距離は1時間半位です。
    考えはいろいろですよね。
    一番小さい子がいる友達に希望をちゃんと聞こうと思います!

• 10月11日
R4

私は家に来て欲しい派です🙌

でも準備やお茶出しで嫌って人もいますね〜

お店は嫌ですね😅あとお子さんが居ない人の家とか、、、神経張り巡らせてなきゃいけないし、友達とお話どころじゃなくなるので💦

家から遠いも交通手段にもよりますが、私なら車なので片道2時間くらいまでなら全然OKです!

はじめてのママリ🔰

時間帯や移動の所要時間、食べ物のことなどそれぞれに聞いた上で決めるなら「気を遣えてない」とは思わないですね🤔決めるまでに配慮があるかないかだと思います。
遠いの程度にもよりますけど😂

逆に私が8ヶ月の子しかいない親だったら、正直2歳児は家に呼びたくないし、5歳の子が来ても楽しめないだろうと思ってしまいます。

交通手段や赤ちゃんの状況にもよりますが、
私は遠くても大丈夫です!
気分転換になるんで☺️
しかも、動き回る子がいるなら寧ろ赤ちゃんのいる家よりその子の家や、お外の方がいいかなぁと思います。

近場で来てくれるのも嬉しいですが、結局いつもそこの街?駅付近になってしまうので。

ゆゆゆ

私はいつも家が良いか外が良いか、相手に聞きます!
私は出掛ける派でしたが、お昼寝などちゃんとさせたいから家が良い友達とかもいるので、一番低月齢の赤ちゃんに合わせます。

🫧

ならないですが聞いてもらえると嬉しいなと思います☺️
お店も距離よりは赤ちゃんに優しいお店の方が嬉しいです☺️