コメント
ママり
もうすぐ2ヶ月の完母です!
1ヶ月までは、1回の授乳で10分ずつ両乳をあげていました。そこから、右側10分上げると左側は5分でやめるようになったので、7分ずつに修正、現在は、両方飲むのが難しく、片方だけ10分で飲みきっておわりになりました!
飲み方かわりますよね!助産師さんからは、飲む力も変わるし母親の母乳の出方も変わるから、よく観察して変えるようアドバイスもらいました🍼✨
ママり
もうすぐ2ヶ月の完母です!
1ヶ月までは、1回の授乳で10分ずつ両乳をあげていました。そこから、右側10分上げると左側は5分でやめるようになったので、7分ずつに修正、現在は、両方飲むのが難しく、片方だけ10分で飲みきっておわりになりました!
飲み方かわりますよね!助産師さんからは、飲む力も変わるし母親の母乳の出方も変わるから、よく観察して変えるようアドバイスもらいました🍼✨
「授乳時間」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Hatsu
コメントありがとうございます☺️質問なんですが、左側5分でやめるようになったとは口から乳首を赤ちゃんが外しちゃうって感じですか?それともママさんが外しちゃう感じですか?
ママり
赤ちゃんがお口から乳首はずしちゃうかんじです!そのあといくらあてがっても、お口すぼめて飲んでくれない状態でした🍼🌞
Hatsu
なるほど💡ありがとうございます☺️