妊娠・出産 排卵後・妊娠中にMRI検査やCT検査は出来ますか?また、CT検査の場合、造… 排卵後・妊娠中にMRI検査やCT検査は出来ますか? また、CT検査の場合、造影剤を使用してのCT検査を されたことある方いますか? 最終更新:2022年10月12日 お気に入り 排卵 妊娠中 ばんび(生後1ヶ月) コメント 🐻 看護師です。 排卵後は出来ますが、妊娠中は出来ません🫥 10月11日 ばんび そうなんですね! 妊娠中にMRI撮ったという方が結構いらっしゃるんですが、数週や検査の有益性が上回る場合は検査する場合もあるのでしょうか😅? 10月11日 🐻 安全性が確証されていないのとCTはレントゲンのように放射線もあるので、基本的には勧めてないデね! 10月11日 ばんび 教えて頂きありがとうございます😊✨ 10月12日 おすすめのママリまとめ 排卵・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ばんび
そうなんですね!
妊娠中にMRI撮ったという方が結構いらっしゃるんですが、数週や検査の有益性が上回る場合は検査する場合もあるのでしょうか😅?
🐻
安全性が確証されていないのとCTはレントゲンのように放射線もあるので、基本的には勧めてないデね!
ばんび
教えて頂きありがとうございます😊✨