写真にこだわりがなく、お洒落な子供写真を撮れないことに悩んでいます。インスタでの他の人の写真を見て自信をなくしています。家庭内スタジオを持っている人が多いのか気になります。
写真のセンスがないのと、家が賃貸で狭い、もともと飾り付けなどへのこだわりがあまりない性格なため…
インスタに載っているようなお洒落な子供の写真(いわゆるお家スタジオ的なことをしていません)は撮ったことがありません。
月齢フォトなどは一応撮ってきましたが、お洒落というよりも成長を感じる為に撮ったので飾り付けやおめかしをさせたとかでもなく…
一応節目の行事であるお宮参りや一歳の誕生日ではスタジオで写真を撮っています。
インスタ見てるとみんなすごいなーと思いつつもこんなふうにやってあげられないわたしってダメなのかな?と思うようになりました💦
インスタやってる人はまあ人にみせるから真剣にやるのだろうけど、やっていない人やみる専門の方もあんな風におうちスタジオちゃんとやられている方が多いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
☺︎
家で飾って撮ったりしたことないですよ🤭我が家もスタジオ撮影だけです⭐️なんなら月齢フォトも撮ってません🤭人に見せる目的で撮ってないのでなんとも思いません🥹
はじめてのママリ🔰
インスタに載せてませんがちゃんと飾り付けして可愛い服着せてしますよ☺️
人に見せる為じゃなくて
我が子のためです😊
喜ぶ姿をみていると私も嬉しいし
どんな雰囲気にしようか考えたり飾り付けや服選んだり楽しいですよ😌✨
インスタもその延長線上で見せるためだけじゃなくて
我が子の為に撮っている人もたくさんいると思います😊✨
-
はじめてのママリ🔰
わたしもはじめはそう思っていました😭でも1歳のころはとにかく写真撮るの大変で💦💦服着せるのにも泣かれてしまったので親のエゴかなと思い…
記憶が残る時期になったらもう少し頑張ってみようかなと思いました!- 10月11日
はじめてのママリ🔰
私も載せてませんが頑張って撮ってます☺️✨
やらないからダメとかはないと思いますが、うちの子(上が小学生)は小さい頃のそういう写真見てすごく喜んでるので、やって良かったな〜と思ってますよ☺️✨
でも、別に映えは目指さなくても良いかと☺️
オシャレとかじゃなくても、お子さんが好きなもの(例えば小さい時はお気に入りのおもちゃやぬいぐるみ、大きくなったら好きなキャラの飾り付けなど)にしたりすれば、お子さんも喜ぶし記念にもなると思います〜🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
わたしも最低限の準備しかしていないので、ちょっとガーランド飾るとかしかしていないですし…
映えは目指さなくても飾り付けて手作りのお料理作ってあれば十分なのでしょうか?💦
もう1歳過ぎてしまいましたが、2歳からは頑張ろうと思います。
初節句なんかもお飾りの前で写真撮っただけです…料理は頑張りましたが…💦- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
飾り付けがあれば大丈夫だと思いますよ☺️✨今は百均でもかなり飾り付けが揃ってますし、(ガーランド、バルーン、ペーパーファン、数字バルーンなど)それぐらいは頑張られてもいいのかな?と思います☺️
今は小学校で生まれてから小学生までの写真を持って行ってアルバムを作る授業などがあるので、子供によって&写真によっては、他の子が羨ましい…と思う子もいると思うので💦
「子供が喜んでくれそうなもの」に重点を置いて飾れば大丈夫だと思いますよ〜✨- 10月11日
はじめてのママリ🔰
同じような方いてよかったです😭