※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

つくば市のいなほ幼稚園のチャイルドクラス入園者と情報交換したい方いますか?

つくば市のいなほ幼稚園に令和5年4月から入園決まった方居たら情報交換したいです。ちなみにこちらはチャイルドクラス入園です。

コメント

ママリ

同じく来年ちゃいるどクラス入園予定です☺️

ママリ

うちは男の子です
子ども同士仲良くなれたら嬉しいですね😆
準備物はレッスンバッグなどの袋物や給食用のスプーンフォークやコップなどですかね🤔
12月に必要な物の資料もらえると思います!

はじめてのママリ

男の子なんですね!
全部名前とか大変だけど楽しいですね😄

ママリ

確かに名前の記入等大変そうですが
いろいろ準備するのが楽しみです☺️

ママリ

息子が乗り物好きなので園バス利用しようと思っています🚌
スイミングはバスで移動すると聞いたのでそのタイミングで少しずつ園バスに慣らすのもいいかもしれないですね

あゆた

こちらのサイトで初めての投稿させていただきます。
うちも今年ちゃいるどです。
先日の説明会で配布された内容でわからないことも多く既に幼稚園へ二度問い合わせています(笑)
そして今オムツとポケットティッシュに名前を書き終えました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めまして😄
    コメントありがとうございます!
    説明会の日もしかしたら近くに居たかもですね笑
    私も幼稚園に電話して聞こうと思ってます。
    プールの準備でバスタオルはどういうタイプ用意しますか?あとうちもまだオムツなのでどんな感じで持たせればいいのかも聞こうかと思ってます。
    ちなみにあゆたさんは何を聞いたんですか?

• 3月10日
あゆた

本当に近くにいたかもですね!!
私もオムツのこと聞きましたよ!
回答は『1パック分くらい、おしりの方に名前を書いて紙袋か何かに入れて入園日か初登園日に持ってきて下さい。おしりふきもお願いします。』とのことでした。
他には、
登園時に必要なカラー帽が入っていなかったけれど…→入園式でお渡しします
持ち物に書いてなかった水筒は持っていっていいか→殆どの方が持って来てます
お箸は使えないけど練習用のがいいか→ちゃいるどさんは持ってきてない子が多いです
寄付のフェイスタオルは会社名等入ってていいのか→新品ならどんなのでも結構です、よく大きく株式会社~とか入ってるやつで問題ありません
等問い合わせました。
また何かあればいつでもどうぞととても丁寧に親切に対応いただけて安心しました😊
そしてプールのタオルのことまったく気が回っていませんでしたが持ち物にも書いていませんでしたね!
園からの回答を教えていただけると助かります~✨

あゆた

早速、貴重な情報ありがとうございます!助かります😆
プールはGW明けからなのですね!
まだまだと思っていてもきっとすぐですよね。
全部が初めてなので楽しみと心配がいっりきたりです笑