※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまママ🔰
住まい

実家で親と同居する際の生活費の相場や、親の税金への影響について知りたいです。

自分の実家で親と同居されてる方、生活費はいくら入れてますか?
後々家を建てる資金作りのために私の実家で暮らすことになるのですが、来年には子供も一人増えて4人でお世話になります。
私達が住むことによって親の税金が増えたりするのでしょうか?
それも踏まえてどのくらい入れるか考えてます。

コメント

初めてのママリ🔰

当時 20万+外食費でした🥲

• あまママ🔰

あまママ🔰

結構払ってたのですね😳

• 10月11日
ママリ

同じ状況です!
(うちは子供1人で3人ですが)
もうすぐマイホームが完成して家を出ます!大体一年ちょっと実家に暮らしてます。

税金はかわらないかとおもいます🤔、、、

生活費は月にかかった食費の半分を払っています!光熱費とか日用品とかは払わず食費の半分、それだけです!両親に感謝しかないです🥹💦

• あまママ🔰

あまママ🔰

うちの親もうるさく言わないのできっとそこまでもらうつもりないと思いますが😥
    ありがとうございます😊

• 10月11日
ゆめ

義実家ですが水道光熱費で3万円を渡し日用品はほぼ自分らで買ってます!
食費は義母一人分を私らのお金でまとめて作ってます🥲
って事で8万円とかが妥当かな〜。

• あまママ🔰

あまママ🔰

そうなんですね😀色々決め方ありますよね!親にも聞いてみて決めます😌

• 10月12日