※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の保育園で寝ない子どもについて相談です。寝るとしても6時間半しか寝ないので朝は機嫌が悪いです。ベッドにいるのに2時間半も寝ない状態でイライラします。

明日保育園ですが未だに寝ないのでもうすぐ寝ると予想しても6時間半睡眠になります。
絶対朝機嫌悪いですよね。
ちなみにベッドにきてからはもうすぐで2時間半になります。
遊んでるわけでもなく、今にも寝そうな状態で2時間半経過してます。普通にイライラしますよね??🥲🥲

コメント

ゴルゴンゾーラ

イライラはしますが、私なら大体子供より先に寝ちゃうので気になりません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘はイタズラがすごいので、私が先に寝てしまうと何するか分からないので毎日寝るのを待ってます...やっと、、もうすぐ寝そうです...

• 10月11日
おたふくなんてん

長男まだ起きてます🙄
そろそろ先に寝ます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先に寝ちゃいたいのですが、娘はまだ色々触るし何するか分からないのでそれが怖くいつも寝るのを待ってます...もうすぐ1時ですがやっと、寝そうな感じです、、。

• 10月11日
ママリリス

うちは5歳頃までそんなでした。
寝るのは23〜25時。
朝は6時半に起こして7時過ぎに保育園。

イライラしてましたが、本当に毎日なので、寝かしつけやめてほっときました。
24時頃まで普通に家事したりして過ごしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も寝かしつけするからいけないんじゃないかと思って一回放ったらかしにしてたことがあります。
    勝手に眠くなるで放置してたら2時頃寝ました。
    その時に、本来のこの子よペースはこれなのかな?って思いましたね...

睡眠問題ありすぎて発達の方も気になるくらいです...

今日は今、やっと寝てくれました😢

• 10月11日
  • ママリリス

ママリリス

うちの子は発達障害があるので、そのせいもありました。
    何をどう頑張ってもダメでした。
    保育園のお昼寝も寝付くまで1時間かかるみたいで、皆が起きておやつ食べ始める頃に起こされてたみたいです。

今は小学生で支援学級ですが、入学後は今までが嘘見たいに、19時頃にはうとうとしてて、ご飯食べずに寝る事もあるくらいです。
    学校で勉強して疲れて、登下校で疲れて、帰宅後19時まで近所の友達と遊び回って疲れて、それでやっと21〜22時に寝る生活になりました。

たぶん体力がありすぎて、保育園時代は体力消費量が足りてなかったのかなと思います。

• 10月11日