コメント
はじめてのママリ
トータルでですか??
ママリ
生後1ヶ月くらいまでは外出もできずしんどかったです、お疲れさまです😭
はじめてのママリさんはワンオペですか?
旦那さんとか他に頼れる方がいたらお昼数時間でも寝かせてもらえるだけでだいぶ楽になるかと思います!
あとは私は好きなもの食べるのが息抜きでした!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
夫が今仕事休みで家にいるのですが、上の子のケア含めて面倒見てるので、下の子はワンオペ状態です…。
昼寝することもできなくて…
好きなもの食べます、ありがとうございます😌- 3時間前
ママリ
ワンオペですか?
頼れる家族いるならお願いして、まとめて寝る時間作った方がいいと思います。
気晴らしに一人で買い物行ったりもおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
夫は休みなんですが、上の子のお世話してるので下の子はワンオペ状態で…。
産褥期でもお買い物行っていいでしょうか?- 3時間前
-
ママリ
それは大変ですね💦
体調が大丈夫なら全然良いと思います!
無理せず息抜きして下さい☺️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
1日に睡眠3時間は辛いですね💦
赤ちゃんが寝た後に一緒に寝て、少しでも睡眠時間確保できたらいいですね。
子供を見てくれる人がいるなら預けてスーパー行くだけでもリフレッシュになるし、お茶したりショッピングしたりもいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
授乳、搾乳、ミルクとやっていると、あっという間に3時間経ってしまって全く休めなくて…。
産褥期でも、お買い物行っていいでしょうか??- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
産褥期なんですね。
できれば家でゆっくりがいいだろうけど、それでもリフレッシュできなければ体調様子見ながら外出考えてみたらどうでしょうか。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
その時期は大変ですよね😭
わたしは出来るだけ子どもが寝てる時に一緒に寝たり、外には出られないけどベランダがあったのでベランダに出て外の空気を吸ったりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
授乳とミルクにかなり時間かかる子で、終わる頃にはもう次の授乳が迫ってるというループになり全く休めなくて…。
ベランダに出るの良いですね…!
外の空気吸います、ありがとうございます😌- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
はじめてのママリ
大変ですよね〜
私も2人目産んだ時旦那は仕事普通に行ってたので、ワンオペ、上の子も自宅保育でした!
さらに実家に里帰りしてたのはいいのですが、退院後実家に帰り、その次の日に姉夫婦がお祝い持ってきてくれたらコロナウイルスも持ってきてくれて、私の父母、娘、旦那がコロナにかかり、それぞれに隔離してて、私と下の子は無傷で、その日から家事全部開始しました。。
家にあるもので、5人分作って…
合間にお菓子やジュース、食べれるもの持って行ってってしてました…
自分がなる方がまだいいなって思ってました笑
だからその時ほんとにしんどくて、甘いものめちゃくちゃ食べてました