※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

赤ちゃんとのお出かけが不安です。赤ちゃんの泣き声が苦手で、40分の車移動でメンタルがやられました。他の赤ちゃんの活動を見て心配。新生児期の泣きは普通でしょうか。

赤ちゃんとお出かけが怖いです。
赤ちゃんの泣き声が苦手です。 
自宅と実家は、車で40分ほどのところですがギャン泣きされてメンタルやられてしまいました。。
インスタとか見てると生後4ヶ月〜の赤ちゃんたち、結構電車に乗ったり、お出かけしたりしているのを見て
うちの子もこんなふうになるのかな?!と心配です。
起きてる間はだいたい泣いてるんですが、新生児期はこんなものでしょうか。。

コメント

ぴよこ

新生児期もそうですが、1〜2ヶ月あたりは泣く、飲む、寝るしかしてなかったです🤣
ご機嫌な時間?なにそれ?でしたよ😊
2〜3ヶ月くらいで10分くらいは機嫌よかったりしてましたが🤔
ただ、抱っこ紐が好きだったりベビーカーが好きだったり、そういう赤ちゃんはお出かけしやすいと思います😊
うちは3人ともベビーカー大好きだったので、だいぶお出かけしやすかったです😊
でも、赤ちゃんなんて泣いてて当たり前なので、そのうち落ち着きますよ〜😊

姉妹のまま

1人目が起きているときずっと泣いてる子でした💦
抱っこしていてもずっと泣いているくらいで…
半年くらいから2人でも少しずつお出かけできるようになりました😊

🍙

私も赤ちゃん期は極力泣かれたくなくて
出掛けるのが怖かったです😭
今の時期は仕方ないですよ😭✨
もう少し大きくなれば落ち着くと思います😌

寝なくて泣く子でしたが、ベビーカーや車だと大丈夫だったので、逆に外出しまくってました。メンタルがやられるので...
泣いて困るような密室は避けて
少しずつ慣らしていくのもいいかもしれませんね☺️

はな

泣く子は何しても泣くので一概には言えないですが…
何人育てても新生児の時は探りながらやってるのでそのうち何で泣いてるのかわかるようになってきますよ😊
ちなみに2番目以降は上の子の送迎で新生児の時から車に乗ってるので車だとぐっすり寝ます!

★★★

うちの子皆んな抱っこ紐と車に揺られてる間のチャイルドシート 好きでした☺️ただ、車が停まると起きたて泣いたりするので、、、そこがちょっとって感じですがwwベビーカーは嫌いみたいで、皆んな長く乗っていられずでした😭

長女の時がホント酷くて、新生児期からずーとしばらく起きてる時寝てる時ずーと抱っこで肩腕腰おかしくした位ほんとに辛かったなぁって今思えばです😣
幸い、車大好きな感じの子だったんで新生児期から実家まで45分位、や買い物等出かけてました♫自分の気分転換がてら、
基本抱っこしてれば、お腹空かない限り泣かない子だったので♫

ただ、友達の子は大人しくベビーカーに乗っていたり、そーゆーの見るといいなぁとは思って羨ましかったです😅

ママリ

下の子すごくよく泣く子で新生児〜4ヶ月くらいまでは生き地獄だったのでお気持ちわかります😇
赤ちゃんも夜通し寝て、自分も睡眠時間確保出来ればお出かけも大変だけど今思ってる怖い気持ちは無くなるかと思います☺️