妊活中に筋トレをしても妊娠された方いますか?36歳で筋トレをしているが生理周期が乱れて不安。排卵に影響があるか気になります。運動中の妊活経験を聞きたいです。
妊活中に筋トレなどされていても、問題なく妊娠された方いらっしゃいますか?
今、少しの間妊活を休んでいます😇
36歳になるので、少しでも健康的な体になれるように、、
妊娠するまでに少しでも身体をひきしめたいと筋トレを始めました!
一応、毎日腹筋やおしり脚などの筋トレをしているのですが、生理周期がバラバラになってしまいました🥲
生理がバラバラということは、排卵がうまくできてないのかな?と気になって🥹
もちろん、個人差もあるでしょうしジムのインストラクターの方なんかもいらっしゃるでしょうから、妊娠される方も多いとは思うのですが😇😇
もちろん、妊娠がわかれば筋トレはやめようと思うのですが、妊活考えている方で運動普通にされている方お話聞かせてください😖
よろしくお願いします🙏
- いちご(生後9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通にジム行ってましたよ~😂
2人目妊活してますがジムには行けてませんが筋トレしてます☺️✨
身体動かすことでリフレッシュできるのであればストレートにもならないし排卵とかには影響ないと思います🥺
退会ユーザー
ジムにも行ってたし毎日ウォーキングもしてましたよ〜!
不妊治療の先生からも睡眠!食生活!運動!って言われていたので😂✨
-
いちご
そうですよね!!✨✨
運動は妊活にも大事なことですしね🥹
1人目なかなか苦労したので2人目妊活を目前に少しうろたえてました🥲
ありがとうございます♥️- 10月10日
-
退会ユーザー
運動すると気分もスッキリしますし私はリフレッシュにもなりましたよ😊
妊娠中、産後と体力も使いますもんね😣
赤ちゃんきてくれるといいですね✨- 10月10日
-
いちご
遅くなりすみません🥲
温かいお言葉ありがとうございました♥️
安心してリフレッシュしたいと思います✨- 10月11日
いちご
ありがとうございます🥹♥️
そうですよね、リフレッシュできているし、排卵に関係してたら大問題ですよね🥲
同じく2人目妊活中の方で筋トレされている方がいて心強いです💪
ありがとうございます!✨