※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃろ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘の寝るときの服装について、スパッツは良くないか悩んでいます。スパッツよりゆるい服がいいでしょうか?寝心地に影響するなら避けたいです。経験のある方の意見を聞きたいです。

10ヶ月の娘の寝るときの服装についてです。
ボディスーツに、下にスパッツを履かせるのってどうでしょうか?スパッツって良くないですかね?><
足にピッタリなので、もっとゆるゆるに着れる物がいいでしょうか、、、?
寝心地に関わるのであればやめようと思います。
ご意見いただきたいです。
もしスパッツで寝かせてたとか経験がある方もいらっしゃれば教えてくださればなお嬉しいです!

コメント

きなこ

自分だったらスパッツだとピタッとしてて寝にくいし、パジャマはゆるいズボンがいいなぁって思うので、子供にスパッツで寝かしたことはないです!が、実際子どもがそう喋ったわけじゃないので本当のところはわからないです😂
10ヶ月はユニクロのパジャマ着せてました〜😊ボディスーツで寝かしたいなら下だけパジャマのズボンとかでもいいと思います!

• ちゃろ

ちゃろ

ご回答ありがとうございます☺️
    自分だったら…!確かにそうですね😩ゆるっとしたやつでないとリラックス出来ないですもんね。寝付きが悪くなっても可哀想ですし…。
    家に大きめのスパッツ(90cm)があるのでそれでも良いかな〜と思ったりもしたんですが🤣やはりパジャマが一番ですよね!!

• 10月10日
からあげ

暖かいときは部屋着、パジャマとして肌着+画像のような腹巻きスパッツ履かせてました😊
涼しくなったらカバーオールをパジャマとして着せてました😊

締め付けやお腹が冷えなさそうなものを選んでました☺️💓参考になれば幸いです😊

• ちゃろ

ちゃろ

画像付きで分かりやすくご説明くださりありがとうございます🥰
    腹巻スパッツいいですね😳見たことなかったです!バースデーや西松屋などにも売っているんでしょうか?探してみます…!

締め付けがない物でないと、寝るとき負担になりますよね。大きめスパッツだと大丈夫かな〜と思い立ったんですが、そういえばスパッツで寝かせるって聞いたことないしタブーなのでは…と怖くなってしまい😱
    親切に教えてくださり感謝です😌💕

• 10月10日

ボディにズボンのスタイルで寝かせるなら、西松屋の腹巻き付きのズボン買います!

• ちゃろ

ちゃろ

返信が遅くなりましてすみません💦
    本日西松屋へ行き、腹巻付きパジャマを購入することが出来ました😆
    これで夜もぐっすり眠ってくれると良いです☺️

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

色んなパジャマ試しましたが、ミキハウスのホットビスケッツのパジャマおすすめです。

腹巻き付きだし、伸びも良くて締め付け感もちょうどいいです☺️

ミキハウスだけど3000円くらいで買えちゃいます💡

洗い替えで2セット買って、毎日洗濯してますが、ミキハウスなだけあって生地もしっかりしてるし毛玉も出来にくいですよ😊

夜は12時間くらい寝るのでパジャマ着てる時間が1番長いので、納得するやつがみつかるといいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

💡         

• 10月10日
  • ちゃろ

ちゃろ

返信が遅くなりましてすみません!
    ミキハウスのパジャマも良いのですね😳
    パジャマでいる時間が一番長いと言われ良いものを着させてあげたいと思いました🥰
    何がヒットするかわからないので、ミキハウスも寄った際に見てみたいです💕
    今後購入する機会があれば検討してみます!
    ありがとうございます😌🍀

• 10月12日