カップボードの購入場所や価格について教えてください。綾野製作所の使用感も知りたいです。
カップボードどこでいくらぐらいで購入しましたか?
メーカーのオプションで購入した人以外でお願いします!
今綾野製作所のカップボードが気になっているのですが、使っている方いらっしゃいましたら使用感や値段も知りたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
おでんくん
綾野製作所のカップボード使ってますー!!値段うろ覚えですが30万くらいでした確か😄
使い勝手めちゃくちゃ良くて、買って良かったと引っ越してきて四年ずっと思ってます👍
壁の隙間がよくわかりませんが、困ったことはないですよ!!
とりあ
パモウナ、180cm幅、20万円程でした☺️
綾野は10万程高くついたのですぐ諦めました🤣
横で見比べないと私は大きな違いは分かりませんでしたし、カップボードにそこまでお金をかけたくなかったので😂
うちは建築途中に大工さんに相談させてもらって、巾木はあえてつけてもらわず、カップボード設置後にそこに合わせて巾木を施工してもらいましたよ☺️
なので隙間はあいていません。
-
はじめてのママリ🔰
パモウナも気になっていました!!
綾野高いですよね😂
でも家具のアウトレットみたいな所で綾野のカップボード10万くらいで安かったので気になってて…😂ちなみにうちは下だけのカップボードを探しています!
巾木あとからなんて出来るんですか!?今賃貸で巾木のせいでカップボードの隙間があり気になっていたので…💦ちなみにそれは大工さんにどの段階で言えば良いのでしょうか?営業の人や設計士さんに行っても意味ないんですよね?- 10月11日
-
とりあ
アウトレットで希望に合うサイズ等なら、お買い得ですし良いですね😆♥️
下だけなら費用も抑えられそうですね😊
巾木は私も全く意識してなかったのですが、大工さんの方から『先に巾木やっちゃうと隙間あくから、カップボード搬入後やるからね〜』と提案してくれました!
とにかく細かくて、めちゃくちゃ仕事が丁寧な大工さんでした😍
営業に言っておいて間取り図に書き込んでもらうと証拠にもなるから良いと思います!(後で言った言ってないにならない為に)
既に建築が始まっているのであれば、営業さんか現場監督さん辺りですかね?
うちは工務店も大工さんも知り合いだったもので、なぁなぁで😂- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
とっても仕事のできる大工さんでいいですね☺️うちはまだ設計士さんと打ち合わせ段階なので、着工は来年あたりだと思います!
とりあえず営業の人に言ってみます✨
ちなみにカップボード置いてから巾木ってどんな感じになっているのでしょうか??- 10月11日
-
とりあ
そうなんですね、楽しみですね😆♥️
写真どうぞ☺️
分かりづらいですが、右下の部分の巾木がカットされてます!- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます🙇♀️
これいいですね〜!!!
うちもお願いしてカップボードの隙間なしにしてもらうことにします🥰ゴミ箱が入る部分のクロス剥がれは特にないでしょうか??- 10月11日
-
とりあ
まだ住んで半年なのですが、クロスは全く剥がれも傷等もないですね〜🤔
参考になったのであれば良かったです😊
素敵でお買い得なカップボードが見つかると良いですね〜☺️♥️- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
色々教えていただきありがとうございます🙇♀️🧡- 10月11日
はじめてのママリ🔰
使い勝手良いのですね✨
特に壊れたり汚れなどはつきやすいとかもないでしょうか??
ちなみにネットで購入しましたか?それとも店舗でしたか?
おでんくん
なにも壊れたりはしてないです!
私は店舗で購入しました!😄
はじめてのママリ🔰
安心しました〜☺️
回答ありがとうございます♪