コメント

まーまり
説得して、、、と、大変だったのですね。私は説得できる自信もなく、、、まだ2番目は小さいonionず、なかなか言い出せないところです。逆にどう説得したか知りたいです😢😢
何も考えなくて天に任せて授かれた時の方が腹くくれるんだろうなぁと思っめいます。
急いでなければ、考えをフラットにして見てもいいのでは?と思いますが、、、、
まーまり
説得して、、、と、大変だったのですね。私は説得できる自信もなく、、、まだ2番目は小さいonionず、なかなか言い出せないところです。逆にどう説得したか知りたいです😢😢
何も考えなくて天に任せて授かれた時の方が腹くくれるんだろうなぁと思っめいます。
急いでなければ、考えをフラットにして見てもいいのでは?と思いますが、、、、
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園でたまーーに話すママさん(連絡先も知らない)とたまたま一緒になる機会があり、挨拶の後無言も気まづかったので、「〇〇に似ていますよね」と言ってしまったのですが、微妙な反応でした🤣💦 そのあとはまた無言に。…
私はママ友いません。 なので家に子供の友達を招いたことがないです。 今日小1になったばかりの長女に 👧家に友達呼んだことないよね、〇〇ちゃんは家に友達呼んだことあるんだって と悲しそうに言われてしまいました。…
夫と友達についてです。 私は小学校の頃から仲の良い友達が3人居ます。 みんなで結婚したら家族ぐるみで仲良くなりたいねなど話してて今でもみんなが結婚したらそうなりたいねなど話してます。 私だけ結婚しており、私の…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まーまり
文のまだ2番目は、、、のところすみません。
まだ2番目は小さいのですが、なかなか言い出せない、、、です😣
ままり
コメントありがとうございます。
説得は私がずっと3人兄弟に憧れていて、夢を諦められない。と泣いて頼みました😂
旦那もしばらく悩んでたみたいですが、最近ようやくチャレンジしようかと言ってくれました。
我が家は2人とも計画的につくったのですが、こんな気持ちになるのは初めてで、、💦
年齢的にはもう猶予ないのに、、😭
まーまり
憧れていたのですね!
うちは男男と続いてて女の子が欲しいのですが、女の子生まれるかわからないし、旦那もそもそも授かれなければ1人っ子でいい、と言う人で、且つ私は不妊体質で、上の子は発達障害なので男3人は結構しんどいので悩みます😭
旦那さん、チャレンジという決断してくれてよかったですね!
4人育ててるママ友が、産まないで一生後悔するなら産んだ方がいいからね。末っ子はめちゃくちゃ可愛い!と言っていました。
ママ友のお母さんは3人目授かれずすっごい後悔していて、それを聞いたママ友は親の意思を継いでか3人目を不妊で授かっていました。めちゃ子育てしんどそうですが、3人並んでるのを見るとやっぱり可愛いと言ってますよ!
ままり
そうなのですね。
うちも長男が発達グレーで療育に通ってます😊
よく頑張ってくれています✨
旦那様が反対だと中々話を切り出すだけでも緊張しちゃいますよね💦😭
お知り合いのママさんのお話、ありがとうございます。
私も後悔しないようにもう一度自分の気持ちと向き合ってみようと思います😭