※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

妊活中の不安について相談です。3人目を望んでいたが、急に不安に襲われてやめたい気持ちに。同じ経験の方いますか?

はぁ、、、3人目妊活始めた、、つもりでした。
タイミング的にバッチリで、でも入れる直前になって
私が不安になってしまいやっぱりやめてもらいました😭

急に妊娠中切迫になったらどうしよう、、とか、私なんかが3人も育てられるのか、、とか不安に襲われました。

ずっと欲しくて望んでいた3人目。
旦那説得してようやく今日だったのに、、

同じ経験された方いますか??

コメント

まーまり

説得して、、、と、大変だったのですね。私は説得できる自信もなく、、、まだ2番目は小さいonionず、なかなか言い出せないところです。逆にどう説得したか知りたいです😢😢

何も考えなくて天に任せて授かれた時の方が腹くくれるんだろうなぁと思っめいます。
急いでなければ、考えをフラットにして見てもいいのでは?と思いますが、、、、

• まーまり

まーまり

文のまだ2番目は、、、のところすみません。
    まだ2番目は小さいのですが、なかなか言い出せない、、、です😣

• 10月10日
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    説得は私がずっと3人兄弟に憧れていて、夢を諦められない。と泣いて頼みました😂
    旦那もしばらく悩んでたみたいですが、最近ようやくチャレンジしようかと言ってくれました。

我が家は2人とも計画的につくったのですが、こんな気持ちになるのは初めてで、、💦
    年齢的にはもう猶予ないのに、、😭

• 10月10日
  • まーまり

まーまり

憧れていたのですね!

うちは男男と続いてて女の子が欲しいのですが、女の子生まれるかわからないし、旦那もそもそも授かれなければ1人っ子でいい、と言う人で、且つ私は不妊体質で、上の子は発達障害なので男3人は結構しんどいので悩みます😭

旦那さん、チャレンジという決断してくれてよかったですね!

4人育ててるママ友が、産まないで一生後悔するなら産んだ方がいいからね。末っ子はめちゃくちゃ可愛い!と言っていました。
    ママ友のお母さんは3人目授かれずすっごい後悔していて、それを聞いたママ友は親の意思を継いでか3人目を不妊で授かっていました。めちゃ子育てしんどそうですが、3人並んでるのを見るとやっぱり可愛いと言ってますよ!

• 10月10日
  • ままり

ままり

そうなのですね。
    うちも長男が発達グレーで療育に通ってます😊
    よく頑張ってくれています✨

旦那様が反対だと中々話を切り出すだけでも緊張しちゃいますよね💦😭

お知り合いのママさんのお話、ありがとうございます。
    私も後悔しないようにもう一度自分の気持ちと向き合ってみようと思います😭

• 10月11日