※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

物を減らすために代用できるものを工夫している方はいらっしゃいますか?他に何かアイデアがあれば教えてください。

物をたくさん持たないように代用できるものは代用するという工夫をされているかたいますか?

よかったら他になにがあるか教えてもらいたいですm(。_。)m
ユーチューブで味噌マドラーがあるから泡立て器は必要ないというのをみて確かに!とおもいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ味噌マドラー買わないで普通の小さい泡立て器を使ってます😅
子どもが自分でホットケーキ焼く時もこの小さい泡立て器使ってます。

最近ボウルとザルを捨てて、ケユカのサラダスピナー買いました。1台3役なのでめちゃくちゃ便利です。

雑巾はCxSの吸水ワイパー1枚のみです。清掃会社勤務の友人おすすめ商品で、何度もリピートしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    ザルとボウルなにげにいっぱいあって場所も取るしいろんな大きさで重ならないし
    私も見直してみます!
    雑巾調べてみます🤗
    うれしいです。ありがとうございます!

• 10月10日
ままりぃ

ちょっと違うかもしれませんが、掛け布団に掛け布団カバーかけるのが大変だし、場所もとるしで、掛け布団やめました!😂
タオルケット+毛布だけにしてみたのですが、洗濯ものが減って生活しやすくなりました…🥹笑