※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ👶
子育て・グッズ

3歳前の子どもが夜泣きを再発して1ヶ月。めずらしいですか?毎日仕事もあってきついです。

せっかくおさまった夜泣き…また3歳目前にして再発…これってめずらしいですか😣?かれこれ再発して一ヶ月たちます…仕事もしてるので毎日きつい…

コメント

やぎさん

うちの子も2歳の時、いきなり大泣きして、叫んで起きてる時期がありました😅🌀ギュッとしてあげてもヨシヨシしてもしばらくだめでした💦
昼寝してない時に多かった気がします😓

• ゆめ👶

ゆめ👶

ありがとうございます😣ネットで調べたりしてると不眠症や、病気の可能性が…など書いており心配になり😢単なる脳の発達で夢を見たりして泣いてるだけならいいのですが🥺私だけではないと少し安心しました。ありがとうございます✨

• 10月10日
はじめてのままり

うち2人とも2歳過ぎから夜泣きが急に始まりました😭
昼寝は保育園でも家でもやってるのに何故か泣くんですよね〜😭しんどいですよね…。
娘は3歳半くらい、息子は5歳前まで続きました。
おかげで寝不足の日々でした😵‍💫

• ゆめ👶

ゆめ👶

ありがとうございます✨不眠症や、なにかの病気でないのか心配になり…泣き方は弱いのですが、コロコロ転がりながら泣いてるのでどこか痛いのか心配になるのですが、日中はいたがる様子もなく元気で🤔2歳まで夜泣きしており、やっと落ち着いたーと喜んでたのにまた始まり、絶望です😢

• 10月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

うちの子たちは泣きだしたらそのまま様子見て、自然と寝てましたよ☺️
    ぎゃーってな感じでたまに急に叫んで泣いてたときはさすがに、明るい部屋に連れていき、一旦目を覚まさせて、抱っこしてたら落ち着いて寝てました( ̄▽ ̄;)

毎日毎日しんどいですよね。ほんとにお疲れ様です🥲

• 10月10日