2歳の子が1人で遊ばず、常に母親に近くでいてほしい。イライラしており、幼稚園入園後は楽になることを期待している。YouTubeは1人で見られる。
2歳の子を自宅保育中です。
同じ年くらいの子で全然1人遊びしない子いますか?1人で遊んだとしても5分くらいです💦
プラレールで遊ぶ時も私が近くで座ってないと怒ります💦余裕があるときは相手しますが、毎日毎日これが続くのでイライラしてしまいます。
来年から幼稚園なので今よりは楽になると思いますが、いい加減1人で遊んで欲しいです😣
家事する時はYouTubeをテレビで見せてて、YouTube見てる時は私が側にいなくても大丈夫です。
- ママリ(4歳8ヶ月)
コメント
ママりん
うちも同じです😂
兄弟がいる時はまだ大丈夫ですが、家で私と2人だと全くできないです…YouTubeつけまくっちゃいます💦
ママリ
同じですか😭兄弟いるんですね。うちは1人なのでイライラしちゃいます😣
YouTubeもずっと見せていいのかもわからず、家事以外は消すようにしてるのですが、1人で遊んでよとか子供に言っちゃってます😥
ママりん
遊んでよって言っても出来るようになるわけではないので、時間決めてYouTubeつけといたほうが双方にとって得策です😂4〜5時間も家事してるわけではないので。
ママリ
そうなんです。言っても本人はまだわかってないんですけど、ついついイライラして言っちゃいます😥