※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
ココロ・悩み

毎日泣いて死にたいと思っても、なぜ?と聞かれてイライラする。不安で涙が出る時もある。なぜと聞かれたり心配されるのは嫌。理解してくれないからみんな嫌い。

実母になんで自然と涙出てくるの?って言われたけどなんでもいいじゃん

私は毎日泣いて死にたいと思ってもなんで?って聞かれて配慮足りなさ過ぎてイライラする

精神病かかったことない人はなんでもそうやって言えるもんね

毎日過ごしていてふとした時急に不安が襲ってきて涙出てくる時だってあるんだからいちいちなんでって聞かないで欲しいし分からないならほっといて欲しい

これだからみんな嫌い(実母含め)

説明しても理解するフリして実際は心配なんかしてない
(顔見てわかる)

コメント

ままり

心療内科に行くのをオススメします!

• ちぃ

ちぃ

私は先週から精神科通ってます
    薬を飲んでも不安が消えない時もあり苦痛です

• 10月10日
  • ままり

ままり

先週からであればまだ薬などきいてないのかもしれませんね💦

• 10月10日
  • ちぃ

ちぃ

すぐには効かないみたいで飲み続けることにより効果が徐々に現れるそうです

• 10月10日
ママリ

理解できないのは仕方ないですが、
バカにするような言い方だけはやめて欲しいですよね💦
黙っててって思いますよね😅

• ちぃ

ちぃ

ほんとそれです

• 10月10日
ままり

私も勝手に涙が出て死にたくなります。病院には行ってないんですけど、行ってどうなるのかも分からなく行けてないです。

実母にはバレてないのですが、たまに精神的に弱い人やノイローゼの話になるとなんでそうなるのか分からない?みたいな発言をしてくるので、私がそうだということをバレないようにしています。

なったことない人には分からないんですよね。

でも病院へ1歩踏み出す勇気もないです。どうしたらいいんでしょうね。

• ちぃ

ちぃ

私も病院行く勇気ありませんでした。
    ですが行かなければ状況は悪化する一方で、私は娘が療育に通っていてその療育の先生に事の事情全て話したら一緒に行くから病院受診しよって言われ受診しました

精神科行ったらなんだか怖くて(先生まで敵に見えてきた)

とりあえず薬出され次の受診でCTとる予定です
    原因見つけるために

あと元々私は障害があるようなので手帳交付するために精神科行ったのもあります

• 10月11日