弟がコロナになってしまい。濃厚接触者になりました...コロナになってしまった場合妊婦は自宅待機なのでしょうか?
弟がコロナになってしまい。
濃厚接触者になりました...
コロナになってしまった場合
妊婦は自宅待機なのでしょうか?
- ri(2歳10ヶ月)
コメント
まま
私は自宅療養でした🙆♀️
ひっぽ
妊娠7ヶ月、第5波のときに感染しました。
自宅療養でした!
保健所の方がコロナに対応している総合病院と連携を取ってくれて
もしなにかあったらそちらにと言われました。
感染中、普段行ってる産院に行けないので💦💦
そこから産院へ連絡して緊急受け入れ先の病院を産院へ伝えました!
保健所から毎日、総合病院から2日に1回、かかりつけの産院から3日に1回
健康観察の連絡をいただきました!
みなさんとても丁寧でしたよ😊
退会ユーザー
私は全員感染したので自宅でした!
ホテルか空いてたらホテル療養もできるみたいです。
-
ri
そうなんですね...
産院にも連絡しましたか?- 10月10日
-
退会ユーザー
私がなった時は、6月で感染2日前には病院に行ってなかったのと療養終わってから2週間後に病院だったので言わなくても大丈夫と保健所から言われました。
今は、濃厚接触者になった時点で電話してくださいと言われてます!- 10月10日
-
ri
わたしも病院確認してみます!ありがとうございます- 10月10日
さらい
基本は自宅療養ですね、、、
-
ri
そうなんですね😭- 10月10日
とこりん
地域にもよりますが、私の地域は希望すればホテル療養できる感じでしたよ!
ri
そうなんですね、、
もしなってしまった場合って産院にも連絡しましたか?
まま
濃厚接触者になった時点で連絡入れないといけなかったので入れました!
ri
わたし接触者になったら連絡してねーって言われてないのでしなくてもいいんですかね😭
まま
どうなんですかねー😖今はもうコロナはただの風邪って感じですしね!💦
私がなった時は感染爆発してるときでまだコロナコロナ騒がれてる時期だったので連絡入れなきゃだったのかもです💦
濃厚接触者で検診行けなくなったりはしませんか?
ri
たしかに今は風邪みたいな感じですよね...
健診はちょうど来週で大丈夫でした!!