その他の疑問 運動会の写真をフォトアルバムに載せる際、クラスの保護者に許可を取るべきでしょうか。 ノハナで毎月、フォトアルバム作ってます。 今月、運動会がありフォトアルバムに息子と同じクラスの子達の写真も載せたいのですがクラスの保護者さんに許可をとった方がいいと思いますか? 見るのは夫と私、ごくたまーに実母、義母って感じです。 インスタとかはやってないのでSNSに載せたりする事はしません。 最終更新:2022年10月10日 お気に入り 義母 夫 息子 写真 インスタ ノハナ 実母 あにこ⛄ガチダ部 コメント ★maman★ SNSに載せるわけじゃないなら、許可必要ないと思います! 自宅用のアルバムなら問題ないかと…(;´∀`) 10月10日 あにこ⛄ガチダ部 コメントありがとうございます😊 自宅用です。 許可とるなら幼稚園のグループLINEを動かさないといけなくて😅 大丈夫ですかね😊 10月10日 ★maman★ 自宅用なら全然問題ないと思うので、大丈夫だと思います! うちも今回運動会ありましたが、どこの親御さんも撮影してたので、写ってる人全員に許可取ってたら大変だと思います(笑) お互い様ってやつですかね?(・∀・) SNSに勝手に2ショットとか載せられてたら不愉快ですけど、自宅用の思い出のアルバムなら許可なくて大丈夫だと思いますよー! 10月10日 あにこ⛄ガチダ部 そうですね! ありがとうございます😊 10月10日 おすすめのママリまとめ 義母・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あにこ⛄ガチダ部
コメントありがとうございます😊
自宅用です。
許可とるなら幼稚園のグループLINEを動かさないといけなくて😅
大丈夫ですかね😊
★maman★
自宅用なら全然問題ないと思うので、大丈夫だと思います!
うちも今回運動会ありましたが、どこの親御さんも撮影してたので、写ってる人全員に許可取ってたら大変だと思います(笑)
お互い様ってやつですかね?(・∀・)
SNSに勝手に2ショットとか載せられてたら不愉快ですけど、自宅用の思い出のアルバムなら許可なくて大丈夫だと思いますよー!
あにこ⛄ガチダ部
そうですね!
ありがとうございます😊