※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

大根煮物、汁物!おろし、きんぴら、酢の物、唐揚げ、炊き込みご飯、生野…

大根
煮物、汁物!おろし、きんぴら、酢の物、唐揚げ、炊き込みご飯、生野菜サラダ以外にどんな風に活用してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大根もち好きです😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます!

    • 10月10日
ほのち

大根のポリポリおすすめです😊
作ると大喜びでこれ食べたいから大根買ってきてって娘に言われました😂
1〜1.5cm角くらいに切った大根にタレを混ぜて漬け込むだけです。
子供が食べるので鷹の爪以外を入れて作ってます。
6時間くらいつけるとレシピにはあるんですが、私はせいぜい30分くらいしかつけません😂
中まで染みてない感じがパクパク食べれて良い感じです☺️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます☺️
    早速やってみます❣️

    • 10月11日
ゆーちゃん

漬け物。
餃子の皮代わり。
くらいですかね😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます☺️
    どんな風に漬物にしてますか?

    • 10月10日
  • ゆーちゃん

    ゆーちゃん

    返事が遅くなりすみません💦
    毎年冬になると実家から大量に大根を貰うので、その都度気になったレシピで、絶対にこれ!というのは無いんですが…
    こんな感じのを作ったりします😙

    • 10月11日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます!ゆず入れたら美味しいですよね♡

    • 10月11日