※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供を保育園に入れるのが嫌で、仕事復帰しないと経済的に厳しい状況で悩んでいます。

途中入園で保育園に入れず4月に1才で申し込もうと思ってます。
が、この子と離れたくない、仕事復帰したくないで保育園にいれるのがめちゃくちゃ嫌です😭😭😭
復帰しないと金銭面余裕があるわけではないのでせざるを得ないんですが…
いやだよー😭😭😭😭
っていうただの愚痴です😂

コメント

ママリ

分かります😭
私もそう思っていましたが、
仕事終わりに迎え行くと子どもが笑顔で寄ってきてくれたり、他の子と楽しそうに過ごしたりしているのを見ると
預けてよかったなーと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと家事との育児と仕事の両立絶対無理だってめちゃくちゃビビってます…
    預けてよかったった思えますかね😭😭
    そうじゃなくても今実家とかに預けて離れて泣かれると心が痛いので泣かれると居ても立っても居られなくて😞💦

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

最初は絶対泣かれますが、今はとてもウキウキで通っているのでいつかは保育園に慣れてくれますよ☺️
    両立は無理せず手抜きでやってます。

• 10月11日
ママリ

わかります!!!!
私も離れるのが嫌で大泣きしました!笑
迎えに行くと先生が丁寧に一日の様子を教えてくれたり、日々の写真を見たりするうちに、楽しそうに過ごしているんだなと安心に変わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心に変わるまでどれくらいかかるのでしょうか…😭😭
    もう預けて泣かれたら連れて帰りそうで…😂

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

慣らし保育が進むにつれて安心しできましたよ!
    信頼出来る保育士さんと出会えたらいいですね🥹

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね、ありがとうございます😭

• 10月11日
むにゅ

わかります。
私もそんな気持ちでした。

でも保育園行き始めたら最初は心配だけど子供達もすぐに慣れて帰りは笑顔で出てくるし、突然お喋り増えたり活発になって出来ること増えたりするので私は保育園様様だなぁーって思ってます。
やはり保育園の主活動でやる遊びはきちんと発達を促す目的持って計画してやってくれてるしバランスよくいろんなことやってくれるので家とは違うし子供にとってプラスになってるなって感じます。

あとは家事と仕事の両立ですがもうおうちコープに頼りっきりです笑
とりあえずレンチンとかで出来るものも駆使しまくって、休みの日に残ったら冷凍しておけるものを大量に作ってストックしておくとかでなんとかなってます。

今まで丁寧に下茹でしたりしてたのも小さめに切って鍋ぶっ込めば大丈夫っしょ😁とかどんどん手抜きの技が増えるのでなんとかなりますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にとても嫌で…笑
    まぁ今のこの生活スタイルを変えたくないっていうのもあるんですよね💦
    娘も起きる時間寝る時間お昼寝お風呂などなど本当にずれることがなくて私も型にハマってたいタイプなので😂
    夜泣きもないのに始まったりするとも聞きますし…
    いいこともたくさんあるのはもちろん理解してます😞

おうちコープってどんな感じですか??💦💦

• 10月11日
  • むにゅ

むにゅ

最初はぐずりとかありましたけど1ヶ月もしたら日中目一杯遊び倒して夜は疲れ切って寝てくれるのでうちはむしろ寝かしつけもろくにしなくてよいくらいでそこに関してはめちゃくちゃ楽になりましたよ🤣

おうちコープはルートがあるのでその地域ごとに曜日や時間帯決まっていてますがその決まった日時に届けにきて玄関とか置いといてくれます。
    毎週紙かネットでカタログ見て期日までに注文したものを翌週届けてくれる感じです。
    骨取りで調理済みの魚とかめちゃくちゃ楽でよく買ってますよ❤️
    骨取りカレイのみりん漬けが娘のお気に入りでもう10回くらいはリピートしてます😆
    お友達も結構みんな骨取り魚シリーズ愛用してるみたいです。

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    1ヶ月かぁ…ちょっとかわいそうとか思ってしまう…笑笑

丁寧に細かくありがとございます💕💕
    骨取りは確かにめちゃくちゃ便利ですよね!

• 10月11日