※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
matan16
子育て・グッズ

1歳の娘が食事をあまり食べない悩みと、夜寝る前のミルクが必要で、薄めたら泣いてしまうことについて相談があります。

1歳の娘
ごはんあんまり食べてくれなくて悩んでしまいますW(`0`)W

夜寝る前にミルクのまないと大変な事になります_:(´ཀ`」 ∠):

昨日薄めたら朝方1時間ずーっと泣いてました_:(´ཀ`」 ∠):

コメント

みーこ◡̈♥︎

そんなにミルク飲むんですか??
うちの子もまだ寝る前というか、お風呂上りにフォローアップを160ml飲んでいますよ( ˊᵕˋ )

一応フォローアップは3歳までと書かれていますし、無理に断乳しなくていいかと…
あと薄めるのは美味しないと思いますよ(^^;;
私達だって牛乳をお湯や水で薄めたら美味しくないですよね??

• matan16

matan16

フォローアップだめで普通のミルク200のんでます_:(´ཀ`」 ∠):

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

夜寝る前にあげるのはよくないのかな?
うちは毎日ではないけれど、夜ご飯あんまり食べなかった時とか、お風呂上がりにフォロミたっぷり飲ませてから歯磨きして寝たりちょくちょくありますけどね(^ ^)夜ご飯よく食べたとしても、本人がお風呂あがりにお茶イヤイヤしてミルクを指差すのでミルあげるときもあります(●´ー`●)
昨日は珍しく寝つきが凄く悪くてずっと寝たり起きたりで泣いてたので、歯磨きしちゃってたけど夜中に気にせずミルクあげましたよ♪その後は落ち着いたのかよく寝てました(^ ^)

小さいまだ赤ちゃんくらいの子供って、お腹空いてると寝ないですよね…、寝たくても寝れないって感じかな?
朝方1時間なら早めに起きて朝ご飯あげてもいいと思いますがそういう感じではなく?

• matan16

matan16

哺乳瓶であげてますか??
    フォローアップミルクにしたら夜ひどかったですW(`0`)W

ねぼけながら泣いてましたW(`0`)W

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォロミじゃなくてもいいんじゃないですか?よく分からないけど笑
    うちの子がフォロミ飲まなくて普通のミルクなら飲むなら気にせず普通のあげちゃうなぁ(^_^;)多分
    哺乳瓶で作ってストロー刺して飲ませてます笑

• 12月18日
  • matan16

matan16

普通のミルク飲ませてます(´・ω・)
    いつまで飲むのやらW(`0`)W
    ストローかあW(`0`)W
    お風呂上がりに飲ませたらいいのかなW(`0`)W

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一つ前の文読み直しましたがフォロミは飲まない訳ではないんですか?飲むけど寝付きに違いが?
    ミルクとフォロミでよく寝る寝ないというのはあんまり無いとは思うんですけどね?(゚з゚)
    お風呂あがりがいいと思いますよ(^ ^)
    飲ませたあと歯磨きして寝るの流れで♪

• 12月18日
  • matan16

matan16

飲むけど寝つきが違います(´・ω・)
    味なんですかね??(´・ω・)

お風呂上がりに飲ませてみますW(`0`)W

• 12月18日