※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
妊活

ファストでの検査の有効期間について教えてください。高温期13日目で、23日に検査を考えていますが、意味があるでしょうか?

ファストでの検査について教えてくださいー!

いつもお世話になっております!
排卵日が5月8日、本日高温期13日目です。
ファストでの検査はいつから有効ですか??

ネットで調べると、着床から2日ほどで反応するとのことなので、高温期9〜12日ぐらいで反応するのかな?と思っていたのですが…

購入の際に薬局で聞いたら、いつもの周期から計算した生理予定日に…と教えてもらいました。

クロミッド服用のせいか、想像妊娠のせいなのかw分かりませんが、、毎月、高温期が17日±1日ほどあるのです…

23日にお酒を飲む機会があるので、23日朝にファストしようと思いますが、意味無いのでしょうか??

コメント

k.mm

チェックワンファストですか?
私はファストじゃなくて
チェックワンで高温期8日目から反応しましたよ!!
でも尿をかけてから直ぐには真っ白でしたが5分くらいするとかなーりわかるかわからないかくらいうーっすらでました。
日に日にどんどん濃くなって今妊娠9週です♥︎♥︎♥︎
フライング検査で調べるとチェックワンで結構高温期7.8日目からでてるの見かけます。
高温期13日目だと結構でると思いますよ。

なる

妊娠おめでとうございます!♡

そうですチェックワンファストです〜!
普通のでも、8日目でうっすら陽性ですか!!!
普段の周期は排卵後14日ぐらいで生理ですか?
私の場合は薬のせいか、高温期が長いので、どうかな〜って。。

k.mm

私は生理周期がバラバラで長いです。
だいたい35日から42日とか…
その時のルナルナだと排卵日が
3月29日で生理予定日が4月17日だったので私も高温期長い方だと思います。

なる

ありがとうございます!
投薬や注射などの治療が無い場合は、周期が長いイコール排卵が遅れてるってことですよね??
てことは単純に排卵の翌日から高温期として、9日目でうっすら陽性ってことですよね!♡
わ〜羨ましいです♡
私は多分今月もダメですが、、k.mmさまの赤ちゃんは元気に育ってくれますように!♡

k.mm

そうです!
排卵の翌日から高温期として9日目です。
周期が長いイコール正常な28日周期の人に比べればはるかに遅れるし妊娠チャンスの回数も少なくなりますよね…(๑◞ε◟๑)ㄑ˝ནƕㆀ
私は今回は排卵検査薬使ったので排卵日はバッチリ把握できました。薬局で売ってるのだと高いのでバンバン使うのは少し金銭的にって感じですが通販で海外製の買うと50本でたしか2300円とかありますよ!!チャンス逃したくなくまだ排卵検査薬使ってなかったらオススメなので是非♥︎

もちよめさんにも可愛いベビーちゃんがきますように…♥︎

おまめ⠒̫⃝

はじめまして。
私もクロミッド服用1周期目で、排卵日が9日でしたが昨日クリアブルーで終了線より薄い線が出ました(ㆁᴗㆁ✿)
個人差はあるかとは思いますが、チェックワンファストだったら出そうな気がします!
妊娠してるといいですね♡