※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵胞チェックで水が溜まっていると言われました。水が溜まっている状態で排卵したかはわかりません。基礎体温が上がらず、排卵日が分からない状況です。

10/6に卵胞チェックに行ったら

水が溜まっているので
すでに排卵済みじゃないかと
言われました。

この水が溜まっているとは
どうゆう状態でしょうか?

水が溜まっていたからといって
排卵したとは限らないですか?😣

今回基礎体温を上がりきらず
いつが排卵日なのかもわかりません💦

基礎体温載せます。
なにかわかることがあれば教えて下さい🙏

コメント

おさき

水が溜まっているというのはよくわからないのですが、卵胞が見える時期なのに見えないから排卵済みだろうと言われたのだと思います。

私のところの先生は卵胞は、排卵が終わるとうすくなって画像に映らなくなるという話をしてました。

私が卵胞チェックしてもらったとき「あれ?排卵したばっかりかな?」みたいなことを先生が言っていて、確かに画像見せてもらったら前はハッキリ卵胞が写っていたところがぼやけてきていました。

表から、9/20あたりに生理、約二週間で排卵として10/3か10/4に排卵日と思われます。10/4から体温上がってますし。

平均0.3度変わっていれば基礎体温ちゃんとしてるので、この表ですと低温期が36.2か36.3、高温期が36.6くらいかなと。
おそらく排卵してると思われます。

あ、でも基礎体温は、外が寒い暑い、お手洗いに起きた、薄着だったとかで変わるのであまりあてにならないからガタガタでも気にしなくても良いと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    参考にさせていただきます✨

• 10月10日