コメント

ぴょん
ゲボって感じではなく、勢いよくドバーッていう感じなんだと思います(>_<)

退会ユーザー
タラ〜とかケポって感じじゃなく、ドバッ!!です。
私もマーライオンって??って感じでしたけど、いつもの吐き戻しとは違くドバッ吐いた事が1回あって、その時に、これがマーライオンかっ!!って思いました(●ˊᵕˋ●)
-
みぃほ
ありがとうございます。
うちの子はどっちなんだろう?
その間ぐらいな感じの時がたまーに(´⌒`。)
そのとき病院行きましたか?- 12月18日
-
退会ユーザー
うちの子もどっちか分からない感じの時もありました。けど、マーライオンは吐き方も量
も普段の吐き戻しとは全然違います!
うちの子の場合は、飲み過ぎが原因でした。
吐いた後はケロッとしてニコニコご機嫌だったし、熱もないしグッタリしたりもなかったので病院には行きませんでした。- 12月18日
-
みぃほ
ありがとうございます!
とりあえず顔色悪くなったりもなく
吐いてもケロッとしてるので
大丈夫だと思うことにします😁- 12月18日

bean
ベビーベッドで寝かせてるとして、天井まで届くほどの吐き戻し。って助産師さんに言われました😱
-
みぃほ
ありがとうございます
天井まで(´×ω×`)
それはないからじゃぁ大丈夫なんだと思うことにします( ̄∀ ̄;)- 12月18日

むーたん
吐き戻しと違う時は、まさにマーライオン!!!みたいに吐きますよ!
水の入ったコップを勢いよくひっくり返したようなドバッとした吐き方で、量も多いです!
-
みぃほ
ありがとうございます
じゃぁうちの子は
吐き戻しで大丈夫かな😰
たまに勢いはあるけど大量ではないんですよね(´×ω×`)- 12月18日

退会ユーザー
私も思っていました。
一度あまり泣くので抱っこして立ったとたんに吐きました。
その時は、子どもの服、私の服が汚れただけでなく3人がけソファの半分とフローリングまでお乳が流れました。
バスタオルで拭かないといけなかったくらいでビックリしてすぐに病院に連れていきました。
まさにマーライオンでした。
-
みぃほ
ありがとうございます!
そこまではなったことないです( ̄∀ ̄;)
とりあえず大丈夫そうな気がしてきました(-´∀`-)- 12月18日
-
退会ユーザー
吐いたときに温かいガーゼタオルで口の中、顔を拭いてあげて服を着替えさせてあげて機嫌がよいようなら様子見ても大丈夫だと思いますよ。
- 12月18日
-
みぃほ
わかりました(-´∀`-)
ありがとうございます!- 12月18日

☆湊空ママ☆
皆さんが回答されてる通り、マーライオンは結構な量吐きますね(^-^;
うちの次男も新生児期に吐き戻ししまくってたので色々調べたら幽門狭窄とか出てきて症状がマーライオンと書いてあったので、そんな吐き方なのか微妙な感じで、でもミルクの度に吐いてたしで病院受診したら幽門狭窄でした(^-^;
その後入院→手術して今は元気いっぱいです(*´ω`*)
-
みぃほ
ありがとうございます。
んー授乳のたびではないんで
大丈夫ですかね( ̄∀ ̄;)
ちょっとのときもあればこれはどれぐらいなんだ?って謎なときがあります(´⌒`。)
元気いっぱいでよかったです!- 12月18日
みぃほ
ありがとうございます!
あーうちの子はどっちなんだろう( ̄□ ̄;)!!
その間ぐらいな感じの時がたまーに😰