※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい🔰
子育て・グッズ

離乳食について質問です🙇‍♀️5ヶ月ちょっとで離乳食はじめて、いま6ヶ月…

離乳食について質問です🙇‍♀️
5ヶ月ちょっとで離乳食はじめて、いま6ヶ月半くらいです。今週火曜日から小麦のチェックでうどんを小さじ1から始め、昨日は小さじ5まで食べました。もともと吐き戻しがあるので、アレルギーがわかりにくいのですが蕁麻疹等はでなかったです。このような時土日はお休みしてまた平日にうどんやパンの小麦を試しますか?💦
今月末で7ヶ月に入るのてま、その前に卵黄もはじめていきたいし、アレルギーチェックに結構時間がかかってしまうので進め方に悩んでます😖

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回吐き戻ししてますか?
消化管アレルギーの可能性もあるので、土日は避けた方がいいかなぁと思います。

• しい🔰

しい🔰

新生児のときからずっとです💦
    ミルクだけ、母乳だけ、おかゆだけでも大体吐くので吐きやすい子なんだろうなあとは思ってます😖
    でもやっぱり土日はあけてつぎ平日ゆっくり増やしていくほうが安心ですかね😖

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

吐くのは少量ですか?
アレルギーの嘔吐ってマーライオンみたいに吐くって聞くので何とも言えないですが、、
もし心配ならかかりつけに相談してみてもいいかもですね💡

• しい🔰

しい🔰

そのときによるんですけど、何回かにわけて吐く時もあります😞
    ただいつもより量が多いとか、マーライオンとかはないかなあって感じです🤔
    いつもと変わった吐き方とかならかかりつけに相談が一番ですね😳!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もよく吐き戻ししてる子でした
うどん小さじ5まで食べれてるなら今日からパンいきます😂

• しい🔰

しい🔰

おなじ吐き戻しする子からのおはなしきけるのありがたいです😊
    パンも小さじ1からはじめてふやしていく感じにしますか😳?離乳食進め方むずかしいです💦いつから土日もふつうに食べさせていいのか悩んでしまって😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応小さじ1にしますが、明日からは気にせずあげます😂
    金曜日までに食べて大丈夫だったら普通に土日祝あげてましたよー!

• 2時間前