※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方ミルクを足すタイミングを教えてください☺️生後1ヶ月、ほぼ完母…

完母の方ミルクを足すタイミングを教えてください☺️
生後1ヶ月、ほぼ完母です。
1.5〜2時間おきに母乳を飲んでいます。
私が眠くてきついときがあり、
ミルクをあげて一回母乳をおやすみしたりしたいのですが、タイミングがわかりません。
母乳を頻回に飲んでいるからか?母乳なしでミルクをあげても80飲むのがやっとで、
吐き戻しもあり結局あまり間隔があきません😭
皆さんどんな感じで母乳おやすみされてますか?

コメント

ゆう

今もですがうちの子も1回にそんなに飲めないので80くらい飲めれば十分だとおもいますよ☺️
泣いたタイミングでミルクあげて、母乳はお休みして、次2.3時間ぐらい空いて泣いたらら母乳あげればいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    80で充分と言っていただけてホッとしました😂
    たしかに完母といっても母乳も70しか出てないので、胃の容量的にはこれくらいなのかなと思います🥺
    母乳だとこんな感じなのでしょうか?
    上の子ががぶがぶ飲む•吐き戻ししない、母乳じゃ全く足りないタイプだったので不安になってしまいます😂

• 3時間前
  • ゆう

ゆう

飲む量はその子によると思いますがうちは2番目3番目はしばらく60-80くらいしか飲めませんでした☺️次男は完ミ、長女は母乳より混合ですが、4ヶ月近くになって最近100のむようになりました☺️
    長男は完母で150位しっかり飲むタイプです☺️吐き戻ししないタイプでした☺️
    皆バラバラなので個人差なんだと思います☺️あとは体重増えてれば心配ないと思います🥰

• 2時間前