コメント
フォーキー
介護職のパートで9時から14時まで勤務してますが入浴介助は午前中に終わらせてますよー。
だいたい9時過ぎに利用者様が来るのでバイタル終わったら入浴する様に超えてかけ曜日により人数が違いますが11時45分迄に入浴終われるようにしています。
ママリ
デイサービス、老健で働いたことがありますが、どちらも入浴は午前中のみでした♨️午後は基本的にレクやおやつの時間でしたね😊
ただ、施設によっては午後っていうところもあるみたいですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
午後のところもあるんですね!
入浴大変ですよね…?
トイレやおむつ交換と、入浴どちらが最初は大変ですかね💦
誰かと一緒に入浴介助ならいいですが、一人で入浴介助は不安しかないです💦- 10月10日
-
ママリ
特養併設のデイサービスで働いていたのですが、デイが午前中使うので特養は午後に入浴してました♨️
入浴担当は体力も必要ですが、利用者さんと近く接することができるので私は好きな方でした😊ただ、介護はどの業務でも力仕事なのと、利用者さんの状態をよく見るのはとても大切なので、全部大変だと思います!💦
どんな施設か情報は出ていましたか?通所か入居か等で利用者さんの状態も変わってくるので🤔- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
通所みたいです!
午前中は運動・入浴と決まってるとHPに書いてありました😭- 10月10日
-
ママリ
通所なんですね💡
決まっていましたか💦- 10月12日
はじめてのママリ🔰
午前中に終わらせるんですね💦
仕事は9時から12時までなので、もしかしたら入浴がメインのお仕事かもしれないですね🥲