コメント
ママり
5~6ヶ月くらいからむぎ茶飲んでました!
なの
2歳過ぎてから数cmなら食べさせました!小麦粉よりそば粉が多い乾麺で。まだ1人前は食べさせたことないです😅
はじめてのママリ🔰
蕎麦はアレルギーだった場合重篤な症状になる場合が有ると聞いたことがあるので3歳までは食べさせないつもりです!
退会ユーザー
適当にアレルギーチェックすることが多かったですが、蕎麦は3歳で初めて食べました。
大晦日に一緒に食べたくて、少し前に試してからにしました。
はじめてのままり
二歳半ぐらいで少しあげてみました。蕎麦だけは慎重にしました。
はじめてママ🔰
3歳くらいまで食べなくてもいいですかね🤔怖いですよね💧
🦒
海外住まいで、こちらでは蕎麦粉で作った離乳食用のレトルトシリアルがスーパーで販売されており、オートミールと棚に並ぶメジャーな商品です。生後6ヶ月からあげられるので、日本ほどアレルギーの心配はされてませんね。
娘にあげたのは1歳前だと思います。アレルギーがあった場合強く出るらしいので試す時は慎重になりますが、最初のほんのちょっとで反応がなく、間隔を開けて少しずつ増やすのを繰り返して無反応でしたのでクリアでした。
夫の母国ではそばの実をよく食べるようで、同居していた義母が作っていた事もあり、シリアルを卒業した娘にもたまにそばの実を炊いて食べさせてます。麺の方の蕎麦は食べさせたことないですが…
はじめてママ🔰
麦茶飲んでいたら、そばクリアですか?😳
ママり
ごめんなさい😅
そばなのに、パッと見で、むぎ茶って勘違いしてました💦
蕎麦はアレルギー強く出るみたいなので、家で少しの量から始めましたが、2歳のときは普通にお腹いっぱい食べさせてました!