※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊娠・出産

産後1ヶ月間は家にいるか、新生児を預けて買い物に行くか悩んでいます。家にいるときは暇でYouTubeを見たりしています。

実家に里帰りしてる方に質問です✨
産後1ヶ月間は基本、家に居ますか?
それとも、たまに新生児を親にちょっと預けたりして、ちょっと買い物(短時間)など行ったりしてますか?

家に居る時は、新生児が寝てる間などは結構暇で…😅
(家事は実家の母がするので。もちろん洗濯物畳んだり手伝いもします)
皆さんどうしてるのかなと。
YouTube見たりですかね?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

2人共、実家に里帰りしていました☺️
私は、たまに、親に預けて買い物に行ったりしていました😅
特に2人目は、出産したとは思えない程、ピンピンしていたので、結構な頻度で外出していました🥲

はじめてのママリ🔰

家から出るという選択肢が無かったです😂
1ヶ月、可能な限り大人しくしておくように言われてたのもあって里帰りしたので💦

検診など必要最低限にとどめてました🙌

新生児が寝てるなら
自分も寝ます!
じゃないと睡眠足りませんでした💦

のん

1人目のときはたまーに出てましたが、2人目とか3人目となると里帰り中でも毎日実家の回り散歩したりたまに買い物したりしてました!

ママり

里帰り中ですが、基本家にいます!
家事がないのはとても有難いけど、頻回授乳にオムツ替え、上の子の相手をしなきゃいけないので全く暇がないです😭少しでも暇があったら昼寝したいです。。

ぷりん

遅くなりすいません!
回答ありがとうございました😊
私はピンピンしていてちょくちょく外出していました。
1ヶ月経った今もピンピン🤣
今週、旦那が迎え来てくれて自宅に戻ります🏠✨