生後1ヶ月の赤ちゃんが脂漏性湿疹で悩んでいます。赤ちゃんシャンプーと保湿剤がいいと言われました。西松屋で買えますか?脂漏性湿疹のケア方法や保湿剤について教えてください。
生後1ヶ月なったばかりです👶
頭皮の脂漏性湿疹で悩んでます😢
髪の毛がフサフサですぐに気付いてあげれず、今黄色いカサブタが沢山できていてフケがすごいです。
助産師さんからは赤ちゃんシャンプーとサラサラした保湿剤使ってみてと言われましたがどのような物がいいのでしょうか、、
西松屋などで買えますかね?
脂漏性湿疹のケア方法やおすすめの保湿剤など教えて頂けると嬉しいです!
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月)
ぱくぱく
私は小児科に行き、なんか液体の保湿剤?みたいなのもらいました!
お風呂の前にそれを塗って ふやかして お風呂の時に結構強めに擦ると取れるよーって言われました✨
小児科 多分無料?(地域にもよりますが)だと思うので 行ってみてもらって お薬もらった方が早いかと思います🥲🤍
ままりん
ふさふさだとカスが浮くまで気付きませんよね🤣
我が家もそうでした😵
気づいてからは髪の毛かき分けて剥がしたい葛藤と戦いました🥹
お風呂前にベビーオイルを頭にかけて(フケをうるかすイメージ)
ベビーソープで洗ってました🙆♀️
我が家のふさふさな2人は、手軽で1番良かったなと感じた、ピジョンの全身泡ソープしっとりタイプをずっと使ってます🧴
頭皮保湿しても髪ギットギトなるの嫌だったので↑のようにケアしてました☺️
2、3ヶ月頃になると、全部剥がれ落ちて綺麗になります✨
mimi
小児科でも貰えますよ😌
すごくサラサラのローションみたいなもので、髪もベタつかないし、すぐ良くなりました🤭
下の子は完全に放置で、シャンプーしていくうちに自然に綺麗になりました!
コメント