※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

共働きの人旦那さんは保育園選びに協力的でしたか。例えば保育園見学しにいったり申請書確認したり。

共働きの人
旦那さんは保育園選びに協力的でしたか。
例えば保育園見学しにいったり申請書確認したり。

コメント

自分の分の就労証明書以外は何もせずでしたよ💦

• ママリ

ママリ

旦那さん、お給料いいんですか?

• 10月10日

退会ユーザー

自営業+副業で、そこそこの収入はあると思います🤔
    ただ、収入とそういうのを協力するかどうかはまた別かと思いますよー!

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

たしかにそうですね、、

• 10月10日
ままり

全くです!見学も役所に相談も申し込みも全て1人でやりました!

• ママリ

ママリ

旦那さん、お給料いい方ですか?

• 10月10日
  • ままり

ままり

同年代の平均よりは上ですが、そんなにすごく貰ってるわけじゃないです!労働時間も長いですし、、、時給換算したら私のが全然高いです!笑

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、、好きだから、やってくれなくても許せる、ってかんじなんですか?

• 10月10日
  • ままり

ままり

違いますよ!
    私がやった方が効率いいからです!変に期待すると余計イライラしますし!

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

申請書確認は私がしましたが、保育園見学は一緒に行き、希望順位も一緒に決めましたので、協力的だったのかなと思います!

一切せずです!唯一書類関係でしたのは家から保育園までの地図書いたくらい…?なんなら保育園通って2年経つ今保育園の準備する内容も覚えてないくらいです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね、、そんなもんなんですかね、、

• 10月10日
Na🖤

全部自分でやって、旦那には報告のみでした。年収は同じくらいです!

はじめてのママリ🔰

上の子の時は、候補を全部1人で見学して、ここに入れようと思うと決めたところだけ夫婦で一緒に行きました!
申請書などの手続きは全て自分です🤲私の方が得意なので👌

はじめてのママリ🔰

全部私が1人でやりました😂

• ママリ

ママリ

文句も言わず、、ですか?
    えらいです、、🥺

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保活当時私は育休中で旦那は働いてくれてたので時間のある私がやろうって気持ちだったので文句は無かったですが見学に行った感想について意見出してとかは言ってました!

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

みなさんと同じく全て一人で現在やっています!笑
就労証明書も私が渡して人事に言えばやってくれるからと手順伝えてやってもらいました🤣
点数のことや認可落ちた時の候補とか何も分かっていないです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

みなさん一人でやってる方が多いですね、、旦那さんに期待してないんですかね、、わたしは色々やってほしくて言っちゃいます😅

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ申請に行くよーとか落ちたらどうするかとかは会話していますが、私が育休中で夫は仕事なのでそういうのは全て私がやってるだけって感じですかね🤔説明するより一人でやった方が早いってのもあります!その分寝かしつけとか他の事頼んでます!

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    みなさん不満がたまらないのが、、えらい

• 10月10日

一応相談はしてました
けどこだわりとかは私の方があって、僕はわからないから君が決めていいよみたいな感じでした。
ほとんど私がやりましたが、書類でわからないところがあれば一緒に見てもらったりしました。
見学とかはコロナのせいで保護者1人だったので、それが無かったら一緒に連れて行っていたと思います😃
保育園とこども園で悩みましたが、こども園にしました。