子育て・グッズ 直母での授乳について、搾乳した母乳を温めて与えることに疑問を感じています。新鮮な母乳の方が栄養価が高いのか、自分の気持ちも考えています。 直母について 今混合で育てているのですが、直母であげるのに乳首が 痛くて抵抗があります😹 今搾乳しているものを温めて飲ませてあげてるのですが やはりあまりよくないものでしょうか?🥲 やっぱり直母だと新鮮で栄養価も壊れてなくて いいんですかね??💦 搾乳してる乳をあげた方が自分気的に楽でいいなあと 思っているのですがどうなんでしょうか?😥 最終更新:2022年10月10日 お気に入り 1 搾乳 乳首 混合 栄養 直母 みー(2歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そんなことないと思いますよ☺️ 痛くて抵抗あることを無理にするより、ご自分が楽だと思える方法でやってあげるほうがお互いにいいと思います🎵 10月10日 みー そう言って貰えると心救われます😭💓 あまりに痛くて段々直母が苦痛になって あげるの億劫になっちゃいそうで😥💦 10月10日 はじめてのママリ🔰 実は私も上の子のとき、みーさんと同じ状況だったんですよ😣 乳首切れちゃって痛くて、授乳前に気合い入れて痛いの我慢してあげてたんです😅 なんかその頃は直母であげないとってなぜか必死で💦そんなこと全然ないのに😂 搾乳したのあげたりミルクあげたりすると乳首も休まるし、自分の気持ち的にも授乳タイムが苦痛な時間から幸せな時間に変わりました✨ お子さんにもお母さんの気持ちって絶対伝わると思うので、わざわざ痛い思いしてまで直母で授乳することないですよ😊 10月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
そう言って貰えると心救われます😭💓
あまりに痛くて段々直母が苦痛になって
あげるの億劫になっちゃいそうで😥💦
はじめてのママリ🔰
実は私も上の子のとき、みーさんと同じ状況だったんですよ😣
乳首切れちゃって痛くて、授乳前に気合い入れて痛いの我慢してあげてたんです😅
なんかその頃は直母であげないとってなぜか必死で💦そんなこと全然ないのに😂
搾乳したのあげたりミルクあげたりすると乳首も休まるし、自分の気持ち的にも授乳タイムが苦痛な時間から幸せな時間に変わりました✨
お子さんにもお母さんの気持ちって絶対伝わると思うので、わざわざ痛い思いしてまで直母で授乳することないですよ😊