※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
子育て・グッズ

写真は店のミスで、修正可能ですか?命名書の年号が誤っています。

スタジオアリスで写真を撮り、お宮参りの写真で命名紙に生まれた年のところが平成二十六年になってました💦
命名紙を帰り際にもらい、家に帰ってからじっくり見て気づきましたが、印刷は店側のミスですよね?
命名紙の名前の確認などは事前になく、まさか年号が間違ってるなんて思わないので写真選びも顔の表情しか見てませんでした💦
写真自体気に入っていて撮り直しはしたくありません!
命名紙を修正してもらうことは可能でしょうか?

コメント

❤︎り❤︎え❤︎

私もスタジオアリスで撮ってます。命名紙 貰えたんですね。
私も言って貰えば良かった(┯_┯)
年号は言って見ましょう。
修正機能があったので、パソコン上で解決出来ると良いですね。

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

パンフレットには命名紙について書いてないきがしてよく確認しませんでした(>人<;)
    修正してもらいたいです。
    その間違ってる命名紙の写真を年賀状の写真に選んだので明日朝一で電話します。
    なんか、かなりモヤモヤします….°(ಗдಗ。)°.

• 12月18日
Chamu

うちも間違ってた時があり、家に帰ってから気づきました(´xωx`)
うちの場合は事前に間違ってませんか?と見せられたにもかかわらず、私がちゃんと確認しなかったのが悪かったにもかかわらず、電話で間違ってる事伝えると快く
「申し訳ありませんでした。お写真の方は直しておきますね。」
と言ってもらいました。
残念ながらもらった紙の方はそのままですけど、出来上がった写真はちゃんと正しいものに直ってました♡
なので取り直ししなくていいと思いますよ◡̈⋆
一度電話で伝えてみてはいかがですか?

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

そうなんですね💦
    間違ってるとかやはりあるんですね(>人<;)
    アリス期待してだけにかなりショックです。修正してもらえたんですね!
    私も絶対に修正してもらいたいです!というか、年賀状の写真に選んでるので、何がなんでも直してもらわないとキレそうです(-_-)
    命名紙だって無料だけど、店側のまた違いなんだから普通はくれるべきですよね…
    もうアリスでの撮影はこれ限りにします笑

• 12月18日