妊娠16週5日目でお腹の痛みについて相談です。走った後に下腹部が痛み、横向きで寝ると楽になったが、心配です。子宮の成長による痛みか教えてほしいです。
妊娠中の痛みについて
現在妊娠16週5日目です。ここ1週間でお腹がかなり前にポッコリでてきたかなと思います。これまでお腹に痛みを感じることはあまりなかったのですが、昨日の夜上向きで寝ていたら、お腹の痛みで目が覚めました。
食事後すぐ走って痛くなったような痛みが下腹部になり、うずくまって横向きで寝てたら少し楽になりました。40分くらいは痛みが続いていたので、切迫流産などがよぎり心配に
なりましたが、今は楽になっています。
子宮も大きくなってきているので痛みが出たりしているのでしょうか。痛みについて同じような経験のある方教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- マーチ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その頃私も痛みが頻繁にありましたが、産院に相談したら子宮が大きくなるためと言われました☺️
心配だったので先生に相談することで安心できましたよ🌸
マーチ
ありがとうございます。
お腹の大きくなる速度の速さを感じます。
木曜日が検診日なので、できるだけ安静にして相談してみます☺️