コメント
しゃー
夏にオムニブリーズを買いましたが、夏暑すぎたので全体がメッシュで熱がこもらない点がよかったです。
ただ、使っているうちにメッシュ部分がケバケバしてきてしまいました。洗濯の際にはネットに入れてはいるのですが、擦れたかマジックテープがくっついてしまった部分はケバっとしてしまい残念でした。
3年前に購入した古い型のオムニ360も持っていますが、そっちの方が熱はこもりますが生地は頑丈でケバケバしません。
冬用にととっておいたのでこれから使います。
最新のオムニ360は一部はメッシュになって、ほどよく熱がこもりすぎないようになっているようです。
オムニブリーズは背中のバックルが少ない力で外しやすいものになっているので、360に比べるとつけ外しは多少しやすいです。
オリジナルとの比較はわかりませんが、今あげた項目以外は3年前のオムニ360とオムニブリーズの使い心地はそんなに変わりません。
これから寒い時期になるので、オリジナルのままでも大丈夫そうなきがします!
bell
ありがとうございました😆