※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

旦那が半年単身赴任中で、また1年不在。平日は仕事で忙しく、週末は観光や飲み。子供の世話で自分の時間がなく、夫を羨ましく思う。ストレス発散方法を知りたい。

同じ境遇の方がいらっしゃったらお話ししたいです!
旦那が半年、単身赴任してていちどかえってきてから来年もまた一年いないです!
平日の仕事は大変で、大好きなお酒も飲めず、週末に観光もしつつ飲みに行ってるそうで…
独身に戻ったような感覚を味わえるのが羨ましいなぁと思います💧
下の子が後追いと人見知りが凄いので自分の時間というものは無く💧
夫を羨ましく妬む自分が醜いです🤣🤣
女の子の店にも行ってるのかなと思うともうはらわた煮え繰り返りそう…笑
皆さんはどのように発散、気晴らししてますか?(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

もうこればかりは我慢ですね。
1人ならまだしも、子ども2人を親に預けるのも気が引けるし。

私は仕事していて保育園という頼るものがあったので、仕事サボり休んでた時期あります。

ママリ

うちの場合は転勤族なんですが、以前住んでいた所では、私もフルで働き、主人はほぼ出張で週末に帰ってくるかどうか…という生活を7年ほどしていました。
出張先で、どこで何してんのか全然知りませんでしたが、特に聞く気もありませんでした。いかがわしい店に行っていたとしても、それが明日の仕事の活力になるなら良し!と思ってましたね〜笑。まぁ、実際にはそんな店にも行く暇もないって感じだったそうですけどね。
私自身、主人が居ない分、ほんとに手抜きに手抜きでした!笑。夜、どれだけ早く子供たちを寝かせられるか!そして寝た後、小1時間、韓国ドラマとか見てイケメンに癒されてました❤️笑。洗濯物もたたまずに!笑。