コメント
いちごオーレ
生まれたての赤ちゃんの胃は真っ直ぐなので吐き戻し多いみたいですね!
母乳飲ませたあとはゲップとかはどうですか?
退会ユーザー
母乳の時の飲む体勢を変えてみるとかはどうですか?もしかしたら飲む時に空気が入ってしまっているかもしれないですし。ゲップ出せれば吐き戻し少なくなりそうかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
確かに空気入ってる感じはあります💦飲む体勢いつも横抱きです。まだ横抱きさえも慣れてなくて、、何かいい体勢ありますか?💦
あと、ゲップ出そうとすると吐くことも多いです😭😭- 10月9日
-
退会ユーザー
飲んでる量が多いんですかね?母乳はたくさん出てる感じですか?飲む時間を少し短くしてみてはどうでしょう。
たしかに難しいですよね💦私も迷走して色々やってみました!縦抱きやフットボール抱き?と言って脇に斜めにかかえる感じの体勢が結構安定してた時期もありました!
色々調べてやって試してみるてしっくりくる抱き方見つかるといいですね!- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
母乳全然出てないんですが、たまにゴクゴク飲んでる時があってその時に吐き戻しが多いイメージです!
時間短くしてみて、フットボール抱きも試してみます💦横抱きに慣れてなかなか泣いてる時に新しい体勢難しいですが、頑張ってみます💦
ありがとうございます😭💞💞- 10月9日
はじめてのママリ🔰
ゲップ出そうとしても吐くこと多いです😭でもゲップ出すのが一番ですよね💦