※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行中の子どもの飲み物について、皆さんはどのようにしていますか?ペットボトル直飲みやコップを使う場合の対策を教えてください。

旅行中の子どもの飲み物について! 

3泊4日で旅行に行くのですが、飲み物飲ませる時はみなさんどうしてますか?

子ども専用ペットボトルで直飲み?
ペットボトルコップを買う?でもそれをホテルで洗う為にどうする?
紙コップなど?

なにか案があれば教えてください!
2歳です!普段は水筒なのでペットボトル直飲みはほとんどしていません。

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

水筒ではだめでしょうか??
ホテルで洗えますし😀

うちは車で動くことが多いので、こぼしがちなころはストローマグがたすかりました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗剤は持って行くということですかね?😳

• 10月9日
  • トシ( ง*`꒳´*)วトシ

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

私はアトマイザーに入れてもっていきました😀
    スポンジはもっていかずに素手であらいました( *ˆ︶ˆ* )

• 10月9日
さく

私は100均でストローキャップ買って、買ったペットボトルにつけて飲ませてます💕

ストロー使い捨てで、これも100均で個包装のが売ってるので日数分持って行ってます。

ストローキャップの部分だけ洗ってますが、部品とかないので簡単に洗えますよー☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳😳😳
    出産の時に使いました!笑

ストローキャップは洗剤を持って行って洗いましたか?

• 10月9日
  • さく

さく

最初は持って行ってましたが、今は水で丁寧にこすり洗いだけしてます😂

きちんと洗って乾かせば全然大丈夫ですよー✨

ストロー部分は新品になるし、ペットボトルのお茶も買い替えてるので大丈夫そうです☺️

• 10月9日
しろくろ

うちもずっと水筒持たせてるので、旅行のときは洗剤小分けにしたものとスポンジ、水切りのタオル持っていきます🙂
ホテルの部屋用にいつも使ってるプラのコップも持って行きます。

ママ

普通のペットボトル直飲みです!
ただ零したりするのでストローキャップをつけるとこもあります😊
かなり昔に買ったアンパンマンが活躍してます。
ストローはコンビニで貰って使い捨ててます。

ぽぽぽ

パックの小さい飲み物持って行ってます!!でも3泊4日分ですもんね😅すごい量になっちゃいますよね(・・;)

あとはテイクアウトのジュース飲ませたり、ホテルの食事はコップ飲みでお水やお茶、ジュースを飲ませたりしています。

はじめてのママリ🔰

我が家もペットボトルの蓋の代わりにつけるストローキャップ使ってます☺️
ストローも個包装のものを何個か持っていってます👍
洗うのは水洗いで素手で洗うのみです〜🙌

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃめんどくさがりなので、外出中は常にペットボトル直飲みです😹😹💦

ペットボトル直飲みです!

ある日突然、飲んでたペットボトル盗まれて
普通に飲んでたので(たまにこぼしますが)
それ以来面倒でコップ持って行ってません。笑