※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココアがすき
家族・旦那

旦那に離婚と言われました。承諾するつもりです。まずはどこに相談したらいいのでしょうか?ご教授ください。

旦那に離婚と言われました。
承諾するつもりです。
まずはどこに相談したらいいのでしょうか?
ご教授ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

弁護士事務所です!
明日は休みなので、今日明日のうちに行けそうな事務所リストアップして明後日電話しましょう

• ココアがすき

ココアがすき

ありがとうございます。
    弁護士事務所へは明後日連絡してみようと思います!

• 10月9日
いちごちゃん

弁護士事務所と役所ですね。

• ココアがすき

ココアがすき

弁護士と役所ですね!
    ありがとうございます。

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

まずは弁護士事務所です。
お金がない場合など、法テラスに電話すると無料で弁護士さんに相談できたりもします。
弁護士さんは電話してすぐには会えなくて一週間後、人気の弁護士さんなら予約はもっと先になるので、とにかく離婚に強い弁護士さんに火曜日にすぐに電話をかけて予約入れてください。
その次に市役所に夫の所得証明書をとりにいってください。同居なら夫の承諾なしにとれます。これは養育費だったり、離婚を拒否するのであれば、婚姻費用のおおのその額のめどが付きやすいのと弁護士の先生もやりやすくなります。そのまま市役所で不受理の申し立てをしてください。これは旦那さんが勝手に離婚届を書いて出すことを防いでくれます。もし旦那さんが勝手にサインして離婚届を出してしまうと、とてもややこしく時間もかかります。不受理を出しておけば、旦那さんが勝手に出しても受理してもらえなくなるのでおすすめします。
あとは財産分与になりそうなもの、住まいはどうするかなども、しっかり頭に入れておいた方がいいと思います。私も今、夫に離婚だと言われ出ていかれています。精神的にとてもしんどいし辛いですけど、子供といるし私の場合は妊娠中なので、辛いと言っていられません。現実問題がたくさんあります。離婚後、すこしでも困らないよう準備することをおすすめします

• ココアがすき

ココアがすき

不受理届けも出そうと思います。
    印鑑などもきっと必要になりますね。
    確認してみます。
    ご自身もお辛い中、とても詳しく教えてくださり感謝します。

• 10月9日