※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳のちょびちょび飲みを治す方法について、授乳間隔を三、四時間開けると離乳食が進みやすいと言われました。泣いてもあげない方がいいでしょうか。

授乳のちょびちょび飲みどうやって治しますか?😢
完母なので気にせずあげてましたが4ヶ月健診で離乳食を始める前に授乳間隔を三、四時間開けるようにした方が離乳食を進めやすいと話を聞きました。
泣いてもあげない方がいいんでしょうか。

コメント

ママリ

大丈夫ですよ🙆‍♀️
完母は好きなだけ飲ませていいと言われて、夜間断乳する一歳前まで1日8〜10回飲んでましたが食べてます😃
上の子も大丈夫でしたー👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。安心しました😮‍💨

• 10月12日
ママリ

つい先日同じ4ヶ月検診でした。

指導の内容が違って、
離乳食後期までは母乳が主な栄養源なので、間隔を気にせず、欲しい時にあげていいと言われました。
後期になったらしっかりご飯食べてほしいから、そのときは母乳の間隔を空けてと言われましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考え方次第なんでしょうか😅参考になりますありがとうございます

• 10月12日
☺︎

子供3人全員完母で、欲しがったら好きなだけ飲ませてましたが、離乳食の進み具合は3人とも違いましたよ😂
1人目→順調に進みなんでも食べるが、普通のご飯になるとムラが出てくる。
2人目→拒否が強く全く食べずに1歳4ヶ月まで母乳のみ。
幼稚園行くようになるまではろくに食べなかった。
3人目→離乳食期はあまり食べなかったが、普通のご飯になってからは結構食べる。

同じように完母で育ててもこうも変わってくるので、母乳なら欲しがるだけあげてもいいと思いますよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭子供によって好みによって進み方も違ってきますよね!とても安心しました!

• 10月12日