※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

初めての運動会に行けなかったママさんの気持ちについて教えてください。

お子さんの初めての運動会、見に行くことができなかったママさんいらっしゃいますか?😢(パパだけが見に行くという状況)

差し支えなければ、行けなかった理由と、行けなかったことに対する後悔?みたいな気持ちがどんな感じなのか教えていただきたいです😢

コメント

ちゃーん

コロナ禍で保護者1名と決まっていて、
昨年はママが見に行ったので今年はパパが行きました。
実際に見たい気持ちもありましたが仕方がないので動画で我慢です😌

• さーちゃん

さーちゃん

回答ありがとうございます😭🙏
    コロナほんとに憎いですよね💦
    去年は運動会が中止になったので今年初めての運動会なのですが、私がどうしてもの事情で行けなくて…パパが1人で行く予定なので私も動画で我慢しようと思うのですが、親子で触れ合い運動?みたいなのがあって、それが見れないのが悔しくて😭

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

子供がじいじにきて欲しいとのことで
わたしの父と夫の2人が行きました。
保護者は2名と決まっていたので、子供が来て欲しいと思うなら仕方ないなと☀️
後悔はないです😇が、後悔がないというのが母親としてどうなのか?と思ったりしてます😂

• さーちゃん

さーちゃん

後悔ないんですね!私どうしても行けない事情があって…でも行かなかったときの後悔が恐ろし過ぎて、どうしてもの事情を無理矢理覆そうかと揺らぎ始めてて😭(←いろんなところに迷惑かけることになる)
    私も案外後悔しないタイプなのかもしれないし、潔く諦めようかと思います😢

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    どうしてもの事情を無理やり覆せるなら覆してもいい気がしますが、、、相当非常識な感じになっちゃうんですかね?!

• 10月9日
  • さーちゃん

さーちゃん

覆すならもう少し早くに覆すべきでした…💦結構ギリギリなのでまぁまぁ非常識な感じになるかと思います😭
    て言うのと、コロナの影響で幼児と乳児を日程分けてやることになってて、乳児(娘のクラスも含む)は運動会という感じではなく「親子ふれあい運動あそび」っていう名目で1時間半ぐらいなんです💦雨天中止だし…無理矢理覆したのに雨で中止ってなったら、その時の後悔の方が大きい気もしてて…結局はどちらも諦めたくないというわがままな状態です😭

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆうことなんですね😞
    たしかにそれで雨天中止になった時のダメージを考えると、、、😭な状況ですね🥲
    奇跡的に他責で元々ある予定が中止や延期になったらいいんですが💦

• 10月9日
  • さーちゃん

さーちゃん

ほんとに、奇跡的に延期になってくれたら泣いて喜ぶかもしれません😭🙏

• 10月9日
さとぽよ。

去年、息子の幼稚園の初めての運動会でしたが保護者1人だったため主人が行きました!
産後で娘とベッタリだったのと、主人が行きたがったのでわたしは、動画配信もあったのでそちらを見ていました。
しかし、やっぱり見たくなり、ベビーカー押しながら終わり間際に着き、ダンスだけ観ました😌
今年は、保護者2人までになったのでよかったです☺️

• さーちゃん

さーちゃん

動画配信いいですね💕めちゃくちゃ羨ましいです😭

• 10月9日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

固定カメラで雰囲気だけって感じです!
    今年もありました。
    遠くに住む祖父母用って感じでしたね😄
    ご主人の撮影したのを楽しみにしたり、ママ友さん事前に行けないんだぁって伝えておくと、たくさん送られてきました😌

• 10月9日
  • さーちゃん

さーちゃん

私ママ友いないので旦那頼りです😭🙏(旦那撮影センスなさすぎて不安ですが😮‍💨)

• 10月9日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

幼稚園の専属カメラマンさんもいますし、大丈夫だと思います✨

• 10月9日
  • さーちゃん

さーちゃん

そうですね!それを頼りにします🤣

• 10月9日
ママリ

若干事情が違いますが、保護者1名のみの参加で、娘から主人に来てほしいと言われ泣く泣く譲りました💦
普段めちゃくちゃママっ子なのになぜ?と悔しかったです😂
が、うちの園は園の裏にある歩道橋のようなところから園内が見えるので、行けなかったパパママはそこから見てました🥹

• さーちゃん

さーちゃん

素敵な環境ですね💕羨ましいです😭

• 10月9日